Отзыв: Холодильник Bosch KGN39XW25R - NO FROST-новое слово в технике
Достоинства: Вместительный , не требует разморозки, отсутствие запахов
Недостатки: достаточно шумный, нет разделителей на полках двери
Всех приветствую. Отзыв посвящен нужной и так не обходимой технике в каждом доме - холодильнику. Приобрела холодильник Bosch KGN39XW25R в магазине нашего города летом 2014 года и не разочаровалась, холодильник большой, а мне давно такой уже был нужен. Для меня было важно, чтобы продукты долго не портились, много вмещалось в холодильник, не пахло затхлым запахом, а еще не надо было его размораживать. Под все эти параметры подходит Bosch KGN39XW25R идеально.
Начну с того, что во-первых, фирма Bosch - очень надежная, хоть она и немецкая, но собирают холодильники под этим брендом в России.
Во-первых, в холодильнике уже есть своя вместительная морозильная камера, находится она снизу, для меня это очень удобно. Теперь проблем с размещение заморозки нет, даже если что-то не поместится в морозильную камеру -это разместиться в отдельной морозильной камере, благо их в холодильнике аж 3 отсека. Морозилкой я очень довольна, отлично справляется со своими обязанностями. Ящики приличного размера и глубины. Самый нижний поменьше.
Температуру теперь можно регулировать, как в верхнем отсеке, так и отдельно в морозильной камере: морозильную камеру от - 16 до - 24 градусов по Цельсию, а общую камеру от +2 до +8 градусов Цельсия. На этом можете смело экономить электроэнергию.
Регулятор температуры находится на верхней двери с лицевой стороны. Окно регулировки цифровое. Цифры горят на табло у меня постоянно. Но существует такая настройка, чтобы экран не светился всегда, а только при нажатии на любую кнопку.
Хотя с потреблением класса А+, этот холодильник, собственно, почти не расходует электроэнергии много. Сам холодильник хоть и смотрится со стороны внушительно и кажется огромным, но на самом деле занимает мало места, благодаря тому, что его можно ставить близко к стене. Мой рост 167 см, средний для женского пола, поэтому мне дотянуться до верхней полки не сложно. А вот для низкого роста людей скорее всего будет проблематично. Поэтому имейте этот факт ввиду при покупке.
Внешне холодильник симпатичный, дизайн современный. Спереди расположена электронная панель. Я уже писала выше, что можно выставлять температуру вручную, но еще там же включается и режим супер заморозка в морозильной камере и супер охлаждение в холодильной камере.
Я держу температуру в холодильнике в районе +6 градусов, а морозильную камеру - в районе - 16.
На мой взгляд холодильник Bosch KGN39XW25R рассчитан на семью из двух взрослых и двоих детей примерно. В самой камере 5 отделений, существует специальная зона свежести, где температура сможет доходить до 0 градусов. Там отлично будет хранить различные мясные и рыбные изделия, но это отделение почему-то маленькое.
Есть специальная подставка для бутылок, пакетов молока -это отделение расположилось на дверце холодильника. Единственное, что хотелось бы добавить- это полку с разделителями для удобного хранения пачек майонеза, кетчупа и прочего.
Для куриных яиц тоже сеть место, 2 касетки, расположенных так же на дверце, удивительно но отсеки рассчитаны на 14 яиц. Не совсем подходит к нашим привычным десяткам, ну да ладно.
В самом низу есть отделение для фруктов и овощей, я храню там лук, хранится там он удивительно долго, поэтому отнесу этот отсек к большим плюсам.
Внутри холодильника есть светодиодное освещение. Освещения яркое- даже ночью все отлично видно в холодильнике при открывании.
Очень важный момент именно для этого вида холодильника- он шумит (с точки зрения абсолютно бесшумных холодильников без системы ноуфрост). И первое время я была удивлена этому факту, даже думала что он бракованный :были слышны бульканья, работа компрессора и прочие посторонние звуки. Но оказалось это все система NO FROST.
Поэтому не стоит расстраиваться, а смириться с его единственным недостатком! Когда вы в процессе эксплуатации я открывала дверцу, тем самым изменяла параметры температуры внутри, звук посторонние возникали снова, но повторюсь, как только восстановиться нужная температура он станет работать тише.
Плюс же этой системы NO FROST в том - что холодильник не требует разморозки, нужно лишь тряпочкой влажной протирать для поддержания чистоты, а возиться с разморозкой и прочими неприятностями - вам больше не придется никогда. Поэтому прежде чем ругаться на этот холодильник - подумайте сколько времени и сил на мытье вы выиграли.
Ручки у холодильника весьма стильные и большие, очень для меня удобные.
Выдвижные ящики сделаны из пластика, полки - из закаленного стекла с металлической окантовкой. Что мне нравится в моем новом холодильнике больше всего- это его полки. Как видно на фото - вся полка надежно крепится. И опять же стекло, из которого сделаны полки, очень прочное, и когда ставишь кастрюлю полную супа даже на середину, полка вообще прогибается.
Даже если в холодильник я ставила что-то с резким запахом, в холодильнике ни чем не пахло, это приятно, поскольку воздух постоянно циркулирует внутри.
Это очень надежный агрегат. Ознакомившись со спецификой экономичного двигателя с 10 летней гарантией, решила, что это то, что нужно. Мало кто предоставляет гарантию на такой длительный срок. Не правда ли?
Подведя итог всему выше сказанному, отмечу плюсы и минусы данной модели:
ПЛЮСЫ
* задняя стенка холодильника внутри всегда сухая - не появляется налета, конденсата. Нет запахов, даже если поставить сильно пахнущие продукты -запах улетучивается
* камера свежести ( нулевая температура позволяют сохранить свежесть продуктов )
* минимально возможная температура для всей холодильной камеры 1˚
* большие выступающие ручки, в процессе эксплуатации признала их удобство
*удобная настройка электронного табло - легкие касания по сенсорному экрану с отключаемым звуковым оповещением открытой более 1 минуты дверцы
* плюсы 2-х камерных моделей - температурные условия регулируется в двух отделениях холодильника отдельно друг от друга
* яркая светодиодная подсветка внутри
* выглядит просто шикарно
Минус я отмечу единственный - холодильник не бесшумный, со специфическими звуками работы системы NO FROST.
ИТОГ
Современный, элегантный холодильник с хорошим продуманным дизайном внутри, набором опций, экономичный но не бесшумный.
P/S: не судите строго содержимое холодильника девушки -холостячки)))Это его не лучшие времена))
Ручки у холодильника весьма стильные и большие, очень для меня удобные.
Подведя итог всему выше сказанному, отмечу плюсы и минусы данной модели:
ПЛЮСЫ