Отзыв: Фильм "Геракл" (2014) - Жим древнегреческий

Достоинства: Боевые сцены, костюмы, декорации, Дуэйн Джонсон
Недостатки: Предсказуемый сюжет
Дуэйн Джонсон опять порадовал новым боевиком, на этот раз на историческую тему с элементами древнегреческих мифов о Геракле. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, какую роль старина Джонсон отхватил себе, но отработал он ее достаточно хорошо и честно, для чего даже обзавелся бородой и длинными волосами.

Итак, Геракл совершил свои титульные 12 подвигов, и теперь путешествует по миру в компании отвязных наемников, которые получают удовольствие от самого ощущения битвы – спартанца, дикаря из Фив, амазонки и греческого друида, умеющего заглядывать в будущее при помощи курения всяких травок. Ввязавшись в очередное задание по тренировке небольшой армии для одного тщеславного царя, Геракл не мог предполагать, каким гамбитом обернется его нынешняя миссия.

Сначала о минусах, и чтобы потом к ним не возвращаться. Это фильм очень простой, предсказуемый и по идейной составляющей ничем не лучше комикса, по которому снят. Метания героя по поводу того, бог он или человек, все-таки обречены на вполне определенный результат. Никакой интриги. И если у драматических актеров все передается в диалогах, мимике, жестах, то наш любимый Джонсон делает единственную правильную для себя и для всех нас вещь – он делает жим. От плеч стоя. Фитнес навсегда!

Теперь плюсы. Фильм сам по себе хороший, и смотреть его можно с удовольствием, если не предъявлять к нему чересчур завышенных требований. Такое кино создано для развлечения, такие фильмы нужны и «Геракл» следует считать идеальным развлекательным фильмом. Все здесь сделано хорошо, начиная со спецэффектов и заканчивая отшлифованным внешним видом персонажей. Команда четко прописана, хороши побочные персонажи и злодеи. Ожидаемо круто поставлены боевые сцены, забавны диалоги, хоть и помпезны, но вполне приемлемы костюмы и ландшафты съемок. По стилю есть небольшая невнятность, но брутальность героев вполне дотягивает до уровня «300 спартанцев» Снайдера.

Таким образом, «Геракл» - качественный исторический боевик с мифологической основой, не каноничное, но занятное продолжение древнего мифа про одного из самых известных греческих героев. Кто он, человек или бог, у это пусть рассудит каждый сам.

Приятного просмотра.
Общее впечатление Жим древнегреческий

sau-sergej
Фильм так себе, на троечку...Ожидала большего
Himena
На один разок, не больше.
Autelly
Фильм отстой