Отзыв: Кинотеатр "Прага" на Нижней Масловке (Россия, Москва) - Отлично провела время несколько раз!
Достоинства: участиев программе "Вездеход", интерьер, Шоколадница, обслуживание, цены на все места одинаковые, отличный репертуар
Недостатки: сиденья странные, не самые низкие цены
С сетью кинотеатров "Формула кино", которые объединены с "Кронверк синема", я познакомилась достаточно давно - еще в пору начала своей любви к кинематографу; наверное, потому, что живу в окружении этих кинотеатров - по разные стороны от моего дома, для Москвы на достаточно "недалеком" расстоянии, "Формула кино" меня часто привлекает достаточно хорошим репертуаром, который чаще всего намного шире, чем у ближайших "Люксора", "Кино на Алтуфьевском" и других отдельных кинотеатров.
Правда, в большинстве своем я предпочитаю низкие цены и жуткое обслуживание того же "Люксора", но и в "Формулу кино" захаживаю иногда. И обычно я бываю в двух кинотеатрах данной сети - в "Ладоге" или в "Праге", о которой сейчас и хочу вам рассказать.
Кинотеатр "Прага" находится на улице нижняя Масловка, это в Москве на станции метро Савеловская; от метро идти буквально минут 5-7, смотря каким темпом - и просто по прямой; заплутать вообще невозможно.
Как раз сегодня снова сходила в "Прагу" - и пришла сюда, делиться с вами своими эмоциями, которые теперь могу подтвердить фотоотчетом. Знакомьтесь:
Кинотеатр "Прага" считается многозальным, хотя тут всего три зала, два из которых достаточно маленькие; но помимо этого в кинотеатре работает кофейня "Шоколадница" - и вывеску вы можете видеть уже с улицы; кафе находится на втором этаже кинотеатра; и в принципе является базовой частью данной сети кофеен - как-то ходили с подружкой, решили там перекусить - обычные блинчики, обычный кофе, ничего необычного; цены высокие, но, кстати, это намного лучше обычного бара, который тут тоже есть. Но согласитесь - не все любят попкорн (я, например, его не выношу - ни запах, ни вкус, ни то, как все им шуршат во время кино); не все пьют пиво и Колу. И поэтому - если вы едете в кинотеатр откуда-то издалека и проголодались - и не хотите искать супермаркеты - то вам дается отличная возможность перекусить "по-нормальному", пусть и цены в "Шоколаднице" не самые низкие. Но это не главное о кинотеатре, так что идем дальше.
Кинотеатр "Формула кино", в частности - подразделение "Прага", входят в сеть подарочных сертификатов "Вездеход". Что это такое? Это подарочные карты - вам может кто-то ее подарить, или вы можете подарить ее какому-нибудь киноману, которая является "бесплатным билетом в кино", только регистрироваться надо онлайн, заранее. К сожалению, некоторые сети кинотеатров не участвуют в этой акции; и не все кинотеатры из сети "Формула кино" принимают участие, но вот "Прага" отличилась - и в сеть вошла; то есть, по этой подарочной карте вы можете выбрать любой сеанс любого фильма - и вам достанется место прямо посерединке. У меня был 5 ряд, 7 место. Идеал!
И кстати хочу отметить, что "Прага" эту задачу получения билета упрощает - так как обычно надо с номером электронного билета подходить к кассе, просить обычный билет, а тут вам присылают скод для сканирования - и бумажный билет не нужен. Я же, правда, сегодня его взяла.
Очень удобно, что прямо рядом с кассой, которая находится на первом этаже слева есть схема кинозалов. Как я упоминала - их тут три; первый кинозал большой, а два других - маленькие. Сегодня я была во 2ом кинозале, он и правда достаточно компактный, всего-то восемь рядов; а в предыдущий раз я была в большом первом зале - и туда вместилось огромное количество людей; там проводилась премьера фильма - собственно, чтобы всех вместить, этот зал и открыли.
Давайте пару слов про сами залы. В "Праге" мне не очень нравятся сиденья, потому что я никогда не могу понять, почему они шатаются - то ли это изначально так запланировано, то ли это мое кресло "сломанное". Серьезно. Только хочу расслабиться, откинуться назад, на спинку, как эта спинка ползет вниз. Приходится напрягаться. Я, правда, не знаю, в чем именно тут проблема.
Но вот с экранами все в порядке, ни разу не возникало никаких претензий; картинка очень четкая, никогда ничто не прыгает, ни одной царапины я не заметила.
И звук тоже очень хороший; в уши не вопит, все слышно, объемно, с разных сторон, атмосфера фильма передается - этим я довольна.
Еще один плюс кинотеатра - что здесь, по крайней мере в малом зале, нет VIP мест - и билеты на 1, на 5 и на 7 ряды стоят одинаково. Например, сегодня, в воскресенье, на сеанс в 11.10 билет стоил 250 рублей. И не важно, где вы сидите - около экрана или в самой серединке. А в других кинотеатрах обычно эту черту проводят.
Очень интересен интерьер кинотеатра - пытаются передать стиль старой Праги. Получается, правда, немножко неестественно и как-то мультяшно, но одно точно - кинотеатр выделяется среди других, обыкновенных. Достаточно много постеров и картонных стоек, как, например, с "Барашком Шоном"; есть игральные автоматы, где вы можете проиграть все деньги, что остались у вас после покупки билета.
Вот сфотографировала вам выбор мороженого - и цены. Конечно, это более, чем просто дорого. Тут проще даже сходить в "Шоколадницу", что и говорить.
Претензий к чистоте не возникает - все столики чистые, пол - сверкает; в залах нет никакого застоявшегося запаха, все убрано-прибрано, так что в кинотеатр достаточно приятно ходить.
Здесь достаточно мало флаеров (к сожалению):
И еще пара слов по поводу репертуара - молодцы, ребята, что держут марку. И, наверное, это один из единственных кинотеатров, которые не крутят "50 оттенков ерунды" 24 часа в сутки семь дней в неделю; я очень долго пыталась найти утренний сеанс на фильм "Вселенная Стивена Хокинга" где-то рядом со мной; но почему-то даже известные кинотеатры типа КАРО в моем районе "Стивена Хокинга" не крутят, у них до сих пор вот эта чушь с 50 оттенками идет; и я очень обрадовалась, когда наконец-то нашла кинотеатр, который отдает предпочтение фильму более глубокому и умному.
Сегодняшним своим утром я более, чем просто довольна. Я провела его в очень интересном по интерьеру кинотеатре, с достаточно хорошим обслуживанием и отношением к клиенту - с нами даже поздоровались, а такое бывает не очень часто; а еще я посмотрела восхитительный фильм, над которым обрыдалась и обсмеялась одновременно, так что и фильм я вам советую.
Если коротко, то к минусам я отнесу странные сиденья и не самые низкие цены; а к плюсам - участие кинотеатра в программе "Вездеход", интерьер, Шоколадницу, обслуживание, тот момент, что цены на все места одинаковые и отличный репертуар.
"Прага" мое уважение заслужила уже давно - буду туда возвращаться! И вас советую попробовать. Кинотеатр интересный. Необычный.
Здесь достаточно мало флаеров (к сожалению):
Год посещения | 2015 |