Отзыв: Холодильник Донбасс-9 М - Надёжность

Достоинства: Долголетие работы,хорошо держит температуру
Недостатки: частая разморозка,отсутствие сухой заморозки
Вот пишут люди про разные брендовые холодильники, какие они классные с кучей разных примочек всякой напичканной электроникой, сухая заморозка, сам все делает и не надо даже к нему подходить, а когда покупаешь гарантию дают чуть ли не на всю жизнь, купите холодильник всего лишь за 6999 гривен (это я так к примеру).
Люди покупают, по началу наслаждаются своим приобретением, потом радость со временем проходит особенно когда вылетает электроника или охладительная система, ну как же нам обещали жизнь гарантии, вот и все радость закончилась зная, что ваш холодильник был уже в ремонте...

Мой отзыв пойдет о том, что в 2003 году когда снимали квартиру пришлось приобрести за 130 гривен Холодильник б/у Донбасс-9 М, так как у нас не было на более дорогостоящий новый и с расчетом того, что через пару лет купим новый хороший холодильник.
Ничего не имею против новой техники, но порой старая гораздо надёжнее и качественее.
Но при использовании своего Донбасса, эта мысль приходила всё реже и реже. На сегодняшний день, то есть 2015 год даже не задумываюсь над новым, так как меня все устраивает вполне, главное любить его, как члена семьи, который для тебя храни продукты питания. Зимой холодильник размораживается раз в 2 месяца-в 2,5. Ну а летом конечно печальнее дела обстоят, раз в месяц в полтора. Если конечно ленится вовремя размораживать, то кашка на третьи сутки всё же скиснет(борщ, суп, котлеты...)не имеет значения.
Как -то раз в непогоду в нашем 9 этажном доме получилось замыкание, ох сколько техники погорело у людей. Мой телек тоже пострадал. А холодильник загудел, затарахтел и отключился. Я подумал, ну вот и всё!-теперь точно новый надо покупать. А он постоял, помолчал-видать подумал хорошенько и опять заработал!
Очень стало не хватать морозильной камеры сухой заморозки для фруктов и овощей, после рождения сына. Вот задумываюсь приобрести отдельно, а этот чудо эконом-аппарат менять не буду, пусть работает, пока ему работается. Год выпуска моего старичка 1988 год и на данный момент он не разу не ремонтировался. Единственное порвалась резинка на двери и естественно, стал хуже держать температуру. Всё никак руки не доходят поменять, хотя купить её можно без проблем, да и поменять дело минут 30. Если выставить по уровню ножки холодильника, то работает он довольно таки тихо.
За 12 лет работы у нас (и не знаю сколько у предъидущих хозяев) он даже не прогнил, вот в этом году его ждёт премиальная покраска.
Если у кого в сарайчике такой стоит, то пять раз подумайте прежде чем его выкинуть или разобрать на метал... Авось пригодится... Ну а кто пользуется таким-Привет !

сток воды при разморозке

Общее впечатление Надёжность

hanavaro
большой морозильник
bogdan-20002010
Да я сама как начинаю выгружать морозилку при разморозке,тоже удивляюсь как столько помещается!
Belgorod 2014
Я дома использую Донбас 1967года выпуска!Подарил мне сосед в 1996году в не рабочем состоянии.Я купил сам:1) новый термостат,и резину на двери и он отработал до 2000года.А в 2001году я заменил сгоревший компрессор на новый и холодильник я использую и сегодня в доме.Компрессор я взял с использованного холодилиника сделанного в ГДР.Я заплатил на заправку фреона и запайку трубок.Вывод :сегодня 2015год и мой холодильник отработал 13лет!Дома у меня стоит холодильник "Кристалл 404-1"(сделан он в 1990году,в нём аммиак хладагент.И принцип работы его абсорбсного типа.)