Отзыв: Фильм "Долгий путь домой" (2014) - Хотите поплакать? Поплачьте за Надю...

Достоинства: игра актеров
Недостатки: банальный сюжет
Первый канал верен своим принципам. руководство канала наверняка знает общественное мнение про сериалы, знает и зрительские предпочтения и поэтому чередует показы мелодрам и детективных сериалов.
То есть в будничные дни с понедельника по четверг обычные блюда - фильмы ("каши", "сладкий чай", "винегрет", "длинные макароны", "лапша на ушах").
По выходным и праздникам подаются более качественные блюда, пусть не новые, пусть с чужого стола, но балуют нас, зрителей.

Жаль, что такие праздники для зрительской души случаются редко.
Правда бывают исключения, вот недавно подавали не сладкую, но очень полезную для души еду, я имею в виду сериал "Палач".
Про очередной мелодраматический сериал "Долгий путь домой" такого не скажешь.
Это обычная семейная сага (типа "Дома с лилиями"), конечно она найдет своего зрителя (большей частью женского).
Но по этой части все уже рассказали Усков и Краснопольский в своих сериалах начиная от "Вечного зова" и кончая сериалом "Две судьбы".
Светлане Петровой (это именно по ее роману "Беспамятство" снят сериал "Долгий путь домой") и авторам данного сериала далеко до мастеров.
История, рассказанная режиссером Ольгой Куликовой, не нова.
Деревенская девушка Надя мечтает о покорении столицы в качестве певицы и о прекрасном принце. Ее мечты частично сбываются, она выходит замуж за богатого бизнесмена, рождается дочь. Она повторяют
судьбу матери по своему.
Ведь все российские мелодрамы не обходятся без подобных сюжетов, и к сожалению такая линия часто становится главной.
Или у нас жизнь такая.
В общем можно смотреть, чтобы скоротать время, а моя жена смотрит и переживает. И то ладно, ей дополнительная порция эмоций, мне спокойствие на несколько недель.
Хотя и мне не жалко было потраченного времени, хотя бы потому, что интересно было следит за игрой знакомых и незнакомых мне актеров.
Например Дарья Мороз (она исполняет роль Нади), хорошая актриса и на этот раз она смогла показать себя деревенской женщиной.
Про ее киношную дочь Елизавету Боярскую могу сказать тоже самое, она прибавляет мастерства из фильма в фильм.
Мужские роли чуть тускнее (но неплохие, просто сюжет такой). И Александр Лазарев в роли Виталия Сергеевича Большакова, и Артём Ткаченко в роли Юрия Попова, и Михаил Пшеничный (Андрей Добрынин) сыграли настолько, насколько была рассчитано режиссером.
Вообще весь фильм оставил впечатление чего-то незавершенного, неужели будет продолжение? Не дай бог растянут еще на ... цать серий.

Поэтому я пока стану рекомендовать сериал к просмотру, но с учетом того, что дальше не будут снимать продолжения.
Общее впечатление Хотите поплакать? Поплачьте за Надю...

Хиппа
Сравнение с блюдами шикарное просто! Особенно часто встречается лапша =))