Отзыв: Федеральная почтовая служба (Россия, Чебоксары) - Условия труда вынуждают курьеров работать грубо, почтальоны обычной почты такое себе не позволяют!

Достоинства: возможно, для ПФР и других органов власти отправлять письма через эту частную компанию выходит дешевле, чем через Почту России
Недостатки: Курьеров напрягают жесткими условиями труда, от чего те начинают вести себя, жестко, как судебные приставы.
Некоторое время назад стали к нам захаживать домой сотрудники "Федеральной почтовой службы". Ей богу, сначала мы подумали, что это какая-то государственная почта, т. к. они приносили и пытались нам вручить не письма от друзей, а разную корреспонденцию от госорганов (особенно из пенсионного фонда России). Пришлось искать в Интернете, кто такие, потому что вести себя стали более чем странно для простых почтальонов. Очень нагло, по-хамски! Оказалось, что это такая "хорошо устроившаяся" частная компания с громким названием. Каким-то образом им удалось выиграть конкурс на работу с корреспонденцией пенсионного фонда, и вот они начали работу, переняв, по-моему, какую-то часть "этики" коллекторских агентств...

Возможно, с точки зрения отправителя они всё делают правильно, но с точки зрения получателя у них иногда бывают очень неприятные ситуации. Например, адресат по суду несколько лет назад выписан из квартиры. А пенсионный фонд об этом не знает, и шлет какие-то письма через указанную почтовую службу. И этому коммерческому почтовику совершенно всё равно, что человека давно по адресу нет, что он официально судом с прописки выписан. Где он - никто не знает. Но у курьера план доставки и личная мотивация - больше писем в день разнёс - зарплату получил. И курьер очень злится, ведет себя, как наглый судебный пристав, когда люди отказываются получить письмо вместо адресата. Курьера, мягко говоря, расстраивает, что жильцы не хотят написать отказ от имени отсутствующего получателя в получении письма. Еще и прогнать курьера проблема - они грубят, ТРЕБУЮТ, чтобы письмо получили. Ну как так-то? Если получатель выписан, это проблема 1) отправителя, 2) почтовика. Но уж точно не людей, проживающих по тому же адресу, что был много лет назад у получателя.

А если вы посылаете курьеров куда подальше с чужими письмами, они почему-то не могут сделать запись в своей базе, что адресата нет, и тогда они белым мелом ставят крестик возле двери. Очень хотелось бы верить, что это для того, чтобы самим больше не заходить по этому адресу, а не для какого иного умысла.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Чувашская Республика
Район городской округ Чебоксары
Город или поселок Чебоксары
Общее впечатление Условия труда вынуждают курьеров работать грубо, почтальоны обычной почты такое себе не позволяют!

Kuritto
мда. не очень
fcfv136
Не понимаю, зачем работать на нелюбимой работе и быть вот таким грубым и раздражительным, если можно найти себе что-то по душе.
Lubka61
Бедные люди! И получатели, и доставщики.
olgagovor
Ваш отзыв не соответствует действительности. Ни каким то образом тендер выигрывается у гос.органов а потому что выгодней и качественней доставляют в разы. Почта вообще не доставляет а только извещения кидает. А это обман адресата, так как отправитель оплатил услугу доставки!!! Никто не будет из курьеров просить получать корреспонденцию за людей которые выписаны из квартиры. Это просто не выгодно
deux
Обидные ваши слова! Я тут описал то, что было на самом деле! То, что происходило у меня в семье, у меня дома.
deux
курьеру откуда знать - выписан человек или нет? У него есть письмо, адрес и ФИО адресата. Обычная почта в таком случае письмо отправляет назад с припиской "адресат выбыл". А эти стремятся во что бы то ни стало впихнуть письмо, несмотря на отсутствие получателя.
olgagovor
когда я получала то мне объяснили что у курьеров сдельная оплата и платят как за доставленное письмо так и за письмо по причине (адресат выбыл)
armageddon48
У меня тоже недавно подобная ситуация возникла. При чем, курьер даже не сказал, кому письмо. Требовал написать свои паспортные данные. Хотя письмо вообще не мне. На левого человека. А когда я его послала,клеем налепил извещение на моей двери. При этом орал матом на весь подъезд.
Кошмарная служба доставки!
АлексейМичуринск
Ужасная просто организация,менеджер облаяла меня по чем зря и сказала могу жаловаться хоть путину хоть в администрацию, что бы я еще раз туда обратился, да ни за что! город Мичуринск. Сайт их конечно не утруждает себя введение колонки на сайте типа отзывов, я думаю там много чего будет интересного, короче ужас, а не организация.
Скврлдж
Дурацкая почта. Ещё и от налоговой скрываются. Каждый месяц меняют адреса
Плохишка
Сталкивалась с этой службой в подобной ситуации, но курьер не грубила и не хамила. Просто попросила также написать отказ и указать там только ФИО, причину отказа и номер телефона, объяснив это тем, что в офисе сделают пометку об отсутствии адресата по данному адресу постоянно, в связи с его выпиской и больше письма на его имя приходить не будут. Курьеров тоже можно понять, писем много, сдельная оплата и им также неинтересно ходить по одному и тому же адресу и носить письма, от которых всегда отказываются. А за каждое письмо они должны всегда отчитаться: вручено оно, отказались ли от него или оставлено извещение, т.к. письмо заказное.