Отзыв: Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) - До сих пор снится:)
Достоинства: Красиво, захватывает дух
Мой отзыв написан о парке, который расположен в 17 км от Нячанга недалеко от маленькой Вьетнамской деревни. В парке находятся 3 водопада, путь к которым лежит через джунгли и нагромождения валунов.
До водопадов Бахо можно добраться тремя способами:
1) с экскурсией - обойдется в 30 $, т. к. совмещает в себе поездку на остров Зоклет;
2) на арендованном мотобайке - 5-7 $ за аренду, плюс расходы на бензин;
3) на автобусе № 3, который может остановиться на повороте к водопадам. При этом придется проделать долгий путь через деревню. Стоимость проезда на автобусе 25000 донгов (75 руб.);
4) на такси.
Мы выбрали последний способ, заплатив водителю 400000 донгов (1200 руб.) в обе стороны. При этом он нас ждал около трех часов на парковке парка с водопадами.
1) возьмите с собой рюкзак, так удобней будет карабкаться по скалам;
2) оденьте удобную обувь (предпочтительно кроссовки);
3) захватите купальник и полотенце;
4) возьмите с собой еду и воду, т. к. на водопадах нет кафешек и магазинчиков. Хотя у местных жителей на входе к водопадам можно купить супчик и напитки, но качество еды сомнительное.
Резюмируя, хочу отметить, что водопады Бахо оставили самое яркое впечатление от посещенных мною во Вьетнаме мест. В ходе это захватывающей и экстремальной прогулки мы вдоволь насладились экзотикой и живописностью джунглей, а также ее обитателей. При этом встретив очень мало туристов (порядка 10 на всем протяжении прогулки).
До водопадов Бахо можно добраться тремя способами:
2) на арендованном мотобайке - 5-7 $ за аренду, плюс расходы на бензин;