Отзыв: Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) - До сих пор снится:)

Достоинства: Красиво, захватывает дух
Мой отзыв написан о парке, который расположен в 17 км от Нячанга недалеко от маленькой Вьетнамской деревни. В парке находятся 3 водопада, путь к которым лежит через джунгли и нагромождения валунов.

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

До водопадов Бахо можно добраться тремя способами:

1) с экскурсией - обойдется в 30 $, т. к. совмещает в себе поездку на остров Зоклет;
2) на арендованном мотобайке - 5-7 $ за аренду, плюс расходы на бензин;
3) на автобусе № 3, который может остановиться на повороте к водопадам. При этом придется проделать долгий путь через деревню. Стоимость проезда на автобусе 25000 донгов (75 руб.);
4) на такси.
Мы выбрали последний способ, заплатив водителю 400000 донгов (1200 руб.) в обе стороны. При этом он нас ждал около трех часов на парковке парка с водопадами.

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

Стоимость входного билета на водопады составляет 150000 донгов (45 руб.) с человека.

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

Путь к водопадам начался с тропинки, проходящей через джунгли. То тут, то там по сторонам шмыгали ящерки. Вдоль тропинки проходит трубопровод, из которого местами сочится вода.

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

Как только тропинка подошла к концу, перед нами открылся потрясающий вид на горную речку, через которую к вершине горы нагромождены валуны. Путь к водопадам указан на камнях красными стрелками. Так что заблудиться туристам точно не грозит:)

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

Уже дорога к первому водопаду заставила нас изрядно попотеть и устать, прыгая с камня на камень. Когда мы подошли к первой цели, то встали как завороженные от увиденной красоты. Туристов было немного (около 5 человек). На первом водопаде можно искупаться и нырнуть со скалы в горную речку. Хочу отметить, что вода в ней не слишком холодная, руки-ноги не сводит.

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

Немного передохнув и налюбовавшись красотами первого водопада, мы направились ко второму, достигнув его быстрее, чем первый. Здесь была небольшая заводь и полное уединение, так как никого кроме нас там не оказалось. Муж предлагал искупаться, но я отказалась (а зря:). Так хотелось быстрее увидеть последний водопад.

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

До третьего водопада пришлось карабкаться вертикально по валунам, цепляясь за вбитые в скалы скобы. Вот красоты третьего водопада я совсем не поняла, можно даже сказать, не увидела я собственно этот водопад:(

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

Назад мы решили идти другой дорогой, через джунгли. Было страшно, т. к. эта дорога представляла собой узенькую тропинку по краю обрыва, идущую под наклоном с осыпающимся под ногами грунтом.

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

Вышли мы к началу нашего пути. Немного искупавшись и покормив рыбок, уставшие и довольные вернулись через джунгли обратно в такси.

Советы:
1) возьмите с собой рюкзак, так удобней будет карабкаться по скалам;
2) оденьте удобную обувь (предпочтительно кроссовки);
3) захватите купальник и полотенце;
4) возьмите с собой еду и воду, т. к. на водопадах нет кафешек и магазинчиков. Хотя у местных жителей на входе к водопадам можно купить супчик и напитки, но качество еды сомнительное.

Водопад Бахо (Вьетнам, Нячанг) фото

Резюмируя, хочу отметить, что водопады Бахо оставили самое яркое впечатление от посещенных мною во Вьетнаме мест. В ходе это захватывающей и экстремальной прогулки мы вдоволь насладились экзотикой и живописностью джунглей, а также ее обитателей. При этом встретив очень мало туристов (порядка 10 на всем протяжении прогулки).
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление До сих пор снится:)

Prelestnaya
Фантастические фото;)
Молния17
Спасибо! В реале там еще красивей))
alasyper
а где вы брали такси? и примерно в $ сколько?
Молния17
такси брали возле отеля (договаривались с ним напрямую). Примерно, 15-17 долларов в обе стороны.
oksanabalan
красота! обожаю такие экскурсии и поездки!!!
mariyatsareva
Очень классное место!
КристинкаМалинка
какая красота! мечтаю побывать в таком месте!
Addim
Безумно красиво!
Evaya
Красота неописуемая.
ankhl
Очень красиво, я бы через джунгли по краю обрыва не рискнула )))
Manuynya
вау
Anutca
Очень красиво!
Mama-Exidna
Очень красивое место! А поток воды не сильный? Или от сезона зависит?
Молния17
Поток воды несильный. Мы в феврале были, в это время мало дождей. Предполагаю, что в сезон дождей напор воды побольше
Beltata
Сколько же красивых мест на нашей планете!
olena13
Скалы всегда завораживали... :)