Отзыв: Сериал "Приключения в каникулы" (1978) - Добрые детские воспоминания
Достоинства: Интересный сюжет, раскрырытие ценности дружбы
Всем привет! Хочу рассказать вам о моем самом любимом сериале детства "Приключение в каникулы". Я смотрела его в далекие 1980-е годы, когда еще слово "сериал" не вошло в наш обиход, а использовалось словосочетание "многосерийный телевизионный фильм".
"Приключение в каникулы" (Spadla z oblakov) - это тринадцатисерийный фильм Чехословатского производства режиссера Радима Цврчека, по мотивам книги Вацлава Боровички «Упавшая с небес». Фильм вышел на экраны в 1978 году.
Это история о девочке по имени Майка, прибывшей на нашу планету с далекой планеты Гурун. Майка попадает в небольшой Чехословасткий городок, где происходит ее знакомство с местными ребятами, и так начинаются их невероятные и захватывающие приключения. Майка обладает многими способностями, невероятными для обычного человека - она умеет летать, ходить по воде и потолку, размножать предметы и т. п. Это невероятно добрый, светлый и поучительный фильм для детей! Я считаю, что фильм "Приключения в каникулы" не потерял своей актуальности и в наши времена, ведь он о вечных ценностях - о дружбе, поддержке, взаимопомощи.
Я с огромный удовольствием пересмотрела этот сериал уже во взрослом возрасте и получила от просмотра большой заряд положительных эмоций с легкой ноткой ностальгии по ушедшему детству! Я рекомендую посмотреть этот фильм все-всем-всем, независимо от возраста!!!
Общее впечатление | Добрые детские воспоминания |