Отзыв: Улица Каосан Роад (Khaosan Road) (Тайланд, Бангкок) - Любопытная улица для посещения.
Достоинства: Место где вам не придется скучать!
Недостатки: Шумно.
Думаю не ошибусь если предположу, что популярная улица Бангкока Khaosan Road прежде всего знаменита тем, что о ней слышали в связи с фильмом "Пляж" в главной роли с Леонардо Ди Каприо. Естественно, после выхода этого фильма в 2000 году популярность улицы резко возросла. На самом деле в этом фильме, сочетающем в себе элементы мелодрамы и триллера, улица показана довольно мельком.
Чем же еще привлекает туристов Khaosan Road кроме как фактом съемок там знаменитого фильма и участие в сцене на этой улице полюбившегося многим голливудского актера? Во-первых, до нее довольно легко добраться - находится она в центральном районов города. Любопытен тот факт, что когда мы с мужем прогуливались по вечернему Бангкоку, не раз слышали предложения от тук-тукеров посетить именно эту улицу. Это несмотря на то, что Бангкок-это не то место где вечером или даже поздним вечером, переходящим в ночь, совсем нет интересных мест для осмотра.
Во-вторых, улица в частности славится тем, что гуляя по ней можно приобрести интересующие вас вещи по недорогой цене. Кстати по поводу цен - цена аренды апартаментов на этой улице или же аренда номера в отеле - одна из самых низких в городе. Однако если вы уже отправляетесь снимать номер в этом месте, спешу предупредить и о минусе-на улице очень шумно в любое время суток. Если этот момент вас не пугает, то возможно это одно из лучших мест для проживания в Бангкоке, к тому же одно из самых дешевых.
Ну и конечно же, какая популярная улица в Тайланде обходится без различного рода баров, кафе, ресторанов, гоу-гоу шоу и т. п. В этом смысле Khaosan Road совсем не является исключением!:)
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Любопытная улица для посещения. |