Отзыв: Сырный продукт Флешард "Сиртаки для греческого салата" - Есть некоторые нюансы, но в целом - Греческий салат "Сиртаки" точно не испортит!
Достоинства: Вкус, состав (пусть и не идеален, но полностью натуральный), не содержит искусственных консервантов, красителей ГМО.
Недостатки: Очень неудобная упаковка, растительные жиры в составе.
В преддверии весны и уже весной мы как-никогда "подсели" на греческий салат. Уже несколько недель практически каждый день его едим: и витамины + хорошая возможность привести фигуру в норму.
В первый день, когда готовила - кинулась, а любимую мою "фету" купить уже нельзя, а без неё - это уже не тот салат! На замену магазины предлагают потребителям "Комбинированный рассольный продукт "Сиртаки для греческого салата". Сиртаки для греческого салата представлен 2 видами: "Original" (синяя упаковка) и "Light" (салатовая).
А так же, различаются упаковки объёмами 500г и 200г, и соответственно стоимостью.
За последнее время перепробовала всё, что я перечислила, поэтому хочу рассказать о каждом виде, и в чём их отличие.
Для начала, на всякий случай, поясню, что это за продукт: никак не могу понять, почему его в отзывах называют "брынза"? Брынза - это совершенно другой продукт и по определению, и по структуре, и по вкусу. А "Сиртаки" это же - "фета". Но, так как это определение запатентовано и защищено нормативными документами, на территории ЕС, фета могут называться сыры произведённые только в Греции и по определённой рецептуре - остальные производители должны изгаляться и придумывать свои термины, но так чтоб все поняли:)
1) Сиртаки для греческого салата "Light":
Состав: обезжиренное пастеризованное молоко, растительные жиры, соль, лимонная кислота, микробиологическая закваска.
2) Сиртаки для греческого салата "Original" (фотографии добавлю в другой раз - сейчас считываю с упаковки б/у). Здесь содержание жира уже 22%. Соответственно калорийность на 100г продукта тоже больше - 232 ккал.
Состав немного отличается: пастеризованное молоко, растительные жиры, микробиологическая закваска, соль, регулятор кислотности.
Стоимость за 200 грамм - 86 рублей.
Теперь, общие характеристики этих продуктов с упаковок:
- Производитель: FLECHARD S.A.S...", Франция. Произведено под государственным контролем.
- Импортёр: ООО "Невские молокопродукты", Санкт-Петербург.
- Товар прошёл "Систему добровольной сертификации" (РСТ).
-Продукция не содержит консервантов, искусственных красителей, ГМО.
При использовании этих двух продуктов, кардинальной разницы по вкусовым характеристикам я не обнаружила - вкус хороший, нежный, сливочный, в меру солёный.
По поводу использования - далеко не с первого раза я смогла его хорошо порезать. Упаковка очень неудобная - а продукт очень-очень нежный. В итоге всё-таки приноровилась: отрезаю по пунктирным линиям и делаю как в детстве в песочнице: "паска, паска - получись":) Если сделать аккуратно, то брусочек получится целеньким (но, это очень сложно), рассольчика в упаковке практически нет - несколько капель. Хоть и пишут, что в открытом виде можно хранить до 5 суток, но я не рискую - если на нас 2-х с мужем, то беру маленькую упаковку, если на компанию, то - большую, так чтоб хватило на 1 раз.
Выкладываю в салат сверху - в самую последнюю очередь, когда он уже полностью готов и не перемешиваю - так "Сиртаки" хоть как-то сохраняет вид кубиков при подаче.
В принципе, советовать могу - любители "греческого" должны оценить!
Но, если есть выбор (у меня его, к сожалению, уже нет) - то советовала бы лучшеСыр мягкий Milklife Фета Premialle - и состав лучше и в применении - просто прелесть.
1) Сиртаки для греческого салата "Light":
Стоимость за 200 грамм - 86 рублей.
Теперь, общие характеристики этих продуктов с упаковок:
- Импортёр: ООО "Невские молокопродукты", Санкт-Петербург.
- Товар прошёл "Систему добровольной сертификации" (РСТ).
-Продукция не содержит консервантов, искусственных красителей, ГМО.
В принципе, советовать могу - любители "греческого" должны оценить!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Есть некоторые нюансы, но в целом - Греческий салат "Сиртаки" точно не испортит! |
В моём случае - с самого детства мама готовила "Греческий" с брынзой или адыгейским, или домашним сыром, потому что "феты" просто не было в помине на нашем рынке (т.е. в стране). Поэтому вкус хорошо знакомый, но для меня это салат из детства, а то что я понимаю под более оригинальным салатом (его же подают и в любом ресторане) - с "фетой".