Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Николас Кейдж спасает мир, а Шон Коннери - Николаса Кейджа.

Достоинства: Зрелищность, динамичность.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели и пользователи сайта!

Не думаю, что этот фильм смотрели все, но многие - это точно.

Фильм снят в 1996 году. Одна номинация на "Оскар" за лучший звук. Бюджет картины составил семьдесят пять миллионов долларов. После просмотра фильма становится понятно, почему.

В главной роли снялся Николас Кейдж. Здесь он предстаёт перед зрителями в образе специалиста по химическому оружию, "ботаника", которого тошнит от одного упоминания о военной операции. Но тем не менее, ему, не умеющему толком и оружие в руках держать, приходится не просто участвовать в военной операции, но и завершить выполнение сложного задания, выдержав бой с группой бывших морпехов - элиты вооружённых сил, которые превратились в обычных террористов.

Разумеется, ему не обойтись без помощника, которым совершено неожиданно становится спец британской разведки, роль которого безупречно сыграл Шон Коннери.

Фильм действительно очень динамичный и зрелищный. Держит в напряжении практически на протяжении всего просмотра и смотрится на одном дыхании.

В фильме хватает сцен с летальными поединками, пусть и короткими, но некоторые из них полны берущего за душу трагизма.

Затронута тема офицерской чести и ценности человеческой жизни. Лейтмотивом картины стала идея того, что никакое желание возмездия и справедливости не стоит того, чтобы подвергнуть опасности уничтожения тысячи мирных людей.

Этот фильм не относится к тем, которые можно посмотреть, но один раз и не вспоминать о нём более. Пусть и не специально, но его с интересом можно через некоторое время с удовольствием пересматривать, вспоминая и заново переживая все описанные этим фильмом события, мысли и чувства.

Однозначно рекомендую к просмотру, особенно любителям качественного "экшена".
Общее впечатление Николас Кейдж спасает мир, а Шон Коннери - Николаса Кейджа.

Vikylenka19
смотрела давно
Елена Бокова
помоему не глядела, нужно это исправить
sanj
Смотрел красиво сняты эффекты.На один раз пойдёт.
viktoria1991
С интересом смотрел!
Katie Boo
супер крутой
Ольга 3114
Тоже давно его смотрела. Но по моему хороший фильм.