Отзыв: Театр Wyndham's Theatre (Великобритания, Лондон) - Небольшой театр с классической сценой и прекрасными постановками

Достоинства: Прекрасная постановка, сохранен живой язык Миллера, отлично подобраны актеры
Выходные в Лондоне - не выходные, если не посетить театр. Театры West End-а ежедневно дают огромное количество замечательных постановок и мюзиклов. А английские актеры... Это удовольствие, которое нужно испытать!

Мне хотелось выбрать постановку с участием кого-нибудь из моих любимых актеров. К сожалению, очень ожидаемый спектакль The Audience ("Аудиенция") с Кристин Скотт Томас в роли Ее Величества выходит только в апреле 2015. В феврале же 2015 из всего солидного списка я выбрала спектакль The View from the Bridge в театре Wyndham's Theatre с роскошным Марком Стронгом в главной роли.

С билетами в Лондоне такая же ерунда, как в Москве. Официально на сайте театра билетов нет, зато цветут пышным цветом разные сайты-перекупщики и агентства. В частности, на этот спектакль я нашла билеты на следующих сайтах:
lovetheatre.com
london-theatreland.co.uk
delfontmackintosh.co.uk

В последнем из трех я и купила билеты в партер, 8 ряд за 99 фунтов/штука (9900 руб.). Не могу сказать, с наценкой ли это или реальная цена.

Забрать билеты, приобретенные электронно, можно, заказав доставку на дом (в том числе международную) или же в кассе театра. Мы забирали в кассе за пару часов до представления.

Театр находится прямо на выходе из станции Leicester Square на оживленной театральной площади.

wyndhams

Вот такой небольшой холл. Лестница справа - в партер. Слева - амфитеатр и балкон.

wyndhams

Зал небольшой, свободных мест не было.

wyndhams

Есть некоторые особенности английских театров, о которых стоит сказать:
1. В Wyndham's Theatre было несколько рядов стульев, стоящих прямо на сцене, по бокам. А вообще есть театры, где сцена круглая, а зрительские места поднимаются амфитеатром вокруг.
2. В театре можно есть и пить (кроме как раз мест на сцене). Странные ощущения, когда с соседнего стула идет аромат каких-то закусок. Пить, кстати, можно и алкоголь. То есть зрители просто заходят в зал с бокалами, которые до этого держали в баре. К чести зрителей стоит отметить, что дополнительного шума они не создавали. Ели и пили тихо)
3. Гардероб вроде бы есть, но им никто не пользуется. Скорее всего, он платный. Либо не работает. Это тоже обычное дело для Европы. Так что сидят все, как в кино, с куртками на коленях.

О самом спектакле. Это пьеса Артура Миллера (мужа Мэрилин Монро) о... Очень сложно сказать, о чем конкретно. Формально - об итальянских эмигрантах (примечательно, что Марк Стронг как раз имеет итальянское происхождение). Но фактически - о том, что случается с человеком, который слишком долго жил в слишком узких рамках. Работа от зари до зари, жалкий быт эмигрантских доков, забота о племяннице-сироте. И все это, столь выстраданное, человек считает по праву своим. Дом, на который пришлось копить годами. Американское гражданство, ради которого пришлось столько унижаться. Наконец, племянницу... И вот тут случается страшное. На то это и трагедия.

Постановка очень динамичная, современная, с хорошим юмором. Помимо Стронга, мне понравилась Никола Уолкер в роли Беатрис. Но вообще из актерского состава никто не выпадал, все смотрелись хорошо. Изюминка - это эффект дождя на сцене. В начале спектакля - это имитация душа, в конце - подкрашенная в красный цвет вода символизировала пролитую кровь.

Перед представлением можно было приобрести программку.

Спектакль 1-актный, без антракта. Смотрится на одном дыхании. Начало, кстати, не в 19.00, как обычно в России, а в 19.45.

Очень рекомендую, если будет свободный вечер в Лондоне!
Год посещения 2015
Страна Великобритания
Регион (край, область, штат) Англия
Район Лондон
Город или поселок Лондон
Улица Charing Cross Road
Общее впечатление Небольшой театр с классической сценой и прекрасными постановками

ylchonok777
Здорово! Надо хорошо знать язык, чтобы посетить драматический спектакль в чужой стране!
polonez
У меня неплохой английский, но не на уровне носителя, конечно. Но я поняла 95% пьесы. Все-таки в театре актеры очень отчетливо все произносят, гораздо легче понимать.
Isabel
Как интересно! Вот нравы! Есть в театре! Я это даже в кино не приветствую, мягко говоря)
polonez
А мне показалось, очень мило)) Главное - не шуметь!)
Славяна
А я бы хотела на сцене посидеть во время спектакля:-)
polonez
Да ну! И весь остальной зал на тебя таращится!)) Мне бы было неловко)
Славяна
Зато все действие вблизи происходит:-)
Inna1995
Очень дорого
polonez
На хорошие спектакли с известными актерами в Москве билеты в партер стоят так же примерно.