Отзыв: Фильм "Балтийское небо" (1960) - Потряс меня своей обыденностью...
Достоинства: нет коммунистических лозунгов, просто жизнь людей в блокадном Ленинграде.
Совершенно потрясающий фильм о блокадном Ленинграде. Каким-то чудом мне удалось нарыть вот этот фильм. Он практически не известен потому что в нем нет обязательных на то время лозунгов и хвалебных отзывов о партии. В этом фильме есть только люди... Обычные люди, для которых бомбежки, трупы на улицах, голод уже стало привычным. Это была их жизнь.
Если вы смотрели современные постановки на тему блокадного Ленинграда, то этот фильм просто обязателен к просмотру.
Очень удивила меня в нем Людмила Гурченко... Я специально пошла и посмотрела ее фильмографию. В этом фильме она снялась после "Карнавальной ночи". Но тут нет даже следов ее ужимок.
Многие сцены из этого фильма я вижу в нынешних сериалах.
Этот фильм я очень рекомендую для просмотра. Не пожалеете потраченного времени, однозначно. А вот мыслей прибавится.
Многие сцены из этого фильма я вижу в нынешних сериалах.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Потряс меня своей обыденностью... |