Отзыв: Фильм "Вне времени" (2015) - Красиво, богато, по максимуму всё, кроме главного - любви.
Достоинства: Игра актёров, насыщенность каждого кадра.
Недостатки: Во внешнем лоске теряются чувства.
Неожиданно для себя посмотрел фильм совершенно не свойственного мне жанра. Думал, что это фантастика, но это абсолютно ядерная мелодрама плюс приключения. Красочная и яркая картина режиссёра Роланда Жоффе, думаю, заставит биться сильнее не одно впечатлительное женское сердце.
Но так как я дядька, то буду смотреть более внимательно и оценивать строже, чем милые доверчивые дамы.
Небольшой элемент фантастики всё-таки присутствует в картине. Самое сильное положительное чувство, которое способен испытать человек, существует всегда. Оно действительно вне времени, что и заявлено в названии к фильму.
К сожалению, чем больше я в последнее время смотрю фильмы о вселенской любви, тем больше меня посещают ощущения, что создатели случайно или намерено забивают саму лавстори либо сюжетными наворотами, либо шикарными визуальными составляющими картины. И тогда сама чувственная история как бы тускнеет под гнётом наносного шика или теряется в сценарных изгибах. Картина "Вне времени" - не исключение.
Видеоряд безупречен. Декорации, костюмы, работа художников, грим, реквизит - всё достойно похвалы. А уж шикарные виды природы и панорамные съёмки - личная заслуга оператора картины Бена Нотта. Он отлично выбирает ракурсы, что доказал неоднократно, работая над такими картинами, как "Воины света", "Патруль времени" (2013), "Не вижу зла" и др. Всё так сочно и в то же время детально продумано, что каждый кадр просто загляденье.
Так вот, по-моему, во всём этом великолепии сама история любви скукошилась до размеров игольного ушка. Джош Хартнетт, играющий Джеймса Стюарта, бравого военного, преданно служащего Англии, в очень малых дозах и сценах выказывает свои эмоции по отношению к прекрасной Туладже, которую играет Бипаша Басу. В основном офицер исполняет приказы и самоотверженно сражается с врагом.
Что касается Бипаши Басу, то она откровенно переиграла своего мужественного партнёра, в тени её красоты он потерялся. Её эмоции трогают сильнее. Стюарт получился воякой до мозга костей, идейным и прямолинейным, роль с эмоциональным минимумом, харизматичная, но без искомого душевного полёта.
Туладжа, грациозная защитница, знающая о своём роке, но отчаянно отказывающаяся от своей судьбы. В роли есть необходимый душевный надлом, поэтому она более яркая, чем у партнёра. А совсем не потому, что актриса хороша собой, хотя это действительно так.)
В фильме детально изложен стратегический конфликт, в который поневоле втянуты главные герои. Очень много вводных персонажей, за судьбой которых и не уследишь. Есть и страшные сцены мимоходом: например, с ребёнком, лежащим на полу. Что с ним в итоге стало? Почему такие дикие приказы отдаются министром в сторону человека, который во всём помогал?
Что бы отзыв совсем не превратился в банное полотенце (а только в кухонное)), скажу, что развёрнутая история любви меня не тронула вообще, не взирая на Бипашу Басу. А вот та, что подана как бы вскользь, зацепила меня острее, потому что именно в ней было полное понимание и искренность. А так же она не обросла наносным, ненужным шиком.
За видеоряд - пять, за саму историю - три.
Всем девушкам в канун Вашего праздника рекомендую к просмотру. Будьте счастливы и любите без "красивых сцен и лоска", а просто искренне!
За видеоряд - пять, за саму историю - три.
Общее впечатление | Красиво, богато, по максимуму всё, кроме главного - любви. |
Отдельное спасибо за пожелание)
У вас наверное самый объективный отзыв и есть!