Отзыв: Фильм "Снайпер" (2015) - Много шума из ничего
Достоинства: Монтаж
Недостатки: Излишний патриотизм, не тот уровень Иствуда
С каждым новым фильмом легендарный актёр и режиссер Клинт Иствуд опускает для себя планку, отчего мы получаем не самый сильный фильм про зашкаливающий патриотизм человека, стреляющего "без промаха" в женщин и детей.
Может быть, этот фильм замечательно подойдет для той части американского населения, которое каждый раз при виде своего флага начинает петь гимн. При просмотре я пытался себя заставить считать основной линией взаимоотношения в семье Криса Кайла, но его преданность стране и осуждение тех, кто не хотел воевать, закопали интересный сюжет. В итоге мы получаем кино с чудесной визуальной составляющей, хорошей картинкой, неплохой актёрской игрой, хотя мы все мы знаем, что Купер может играть гораздо лучше, и эта не самая сильная роль в его карьере, которая даже и не заслуживала номинации в Оскар, но, видимо, из-за уважения к Иствуду фильм получил 6 номинаций. Лучше бы Стрингер выдвинули - картина-то гораздо интереснее, чем этот чересчур патриотичный фильм. Получили хорошую картинку и чудесный монтаж, но этого не хватило, чтобы зацепить.
Общее впечатление | Много шума из ничего |