Отзыв: Фильм "Исход: Цари и боги" (2014) - О королях возомнивших себя богами?

Достоинства: сюжет, музыка, атмосфера, актёрская игра, зрелищность
Недостатки: местами чуток затянуто
Я очень большой любитель приключенческих фильмов, так что был просто обязан посмотреть этот фильм. Жаль, что долго пришлось его ждать для просмотра в хорошем качестве, но я всё же только что его посмотрел.

Фильм мне в целом понравился, но всё же на мой взгляд сюжет чуток затянут, но при этом всё же всё смотрится весьма зрелищно и динамично. Очень хорошо запомнились конницы и кадры боёв на колесницах и т. д. Также интересно было смотреть на кадр того, как главный герой Моисей лежит и смотрит в мрачно-серое небо.
Также запомнился мальчик, который несмотря на свой весьма юный возраст умел мыслить и рассуждать, как взрослый. Именно он говорит о том. что некоторые короли и фараоны себя возомнили богом, но достойны ли они ими называться?!
Ну и традиционно рассматривается тема любви между мужчиной и женщиной. Но ведь иной раз выбор мешает сделать именно вера в одного Бога. Так готовы ли они ради любви что-то изменить в своей жизни.
Ещё конечно же это фильм о свободе, на которую покушается враг, а точнее другая страна. А за свою свободу надо бороться до конца пусть даже в этой схватке ты умрёшь.
Время использования сегодня
Общее впечатление О королях возомнивших себя богами?

Хиппа
Подозреваю, что весьма пресыщенное пафосом зрелище, а я такое не очень люблю.
Дмитрий динамит
хороший фильм.
Blessed
Фильм отвратительный! Все исковеркали, Моисея представили воином, каким он не был никогда. Далеко не так было в Библии.
Ольга 3114
Планирую как нибудь посмотреть. Хотя может уже и смотрела, точно не помню.
alenka23-1
довольно не плохой фильм