Отзыв: Фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" (2008) - Когда вместо ожидаемого подарка я обнаружила только красивую обёртку.

Достоинства: В принципе,идея неплоха,зрелищность на уровне,фирменная фордовская ухмылка тоже спасает ситуацию.
Недостатки: Преступники,как герои из комиксов,сюжетные повороты ниоткуда и,главное,непонятно зачем,затянуто чересчур,нет головокружительного ощущения приключения и опасности,как раньше.
Фильмы про обаятельного археолога с забавным именем Индиана(которое, как оказалось, вовсе и не имя, а собачья кличка)-классика приключенческого жанра. Запали в душу его слова о том, что археология-это, зачастую, не увлекательные путешествия, не великие открытия и не таинственные сокровища, это тяжёлая работа, изнурительный, каждодневный труд, пот, боль и усталость. Во время своих археологических практик не раз его вспоминала.

Так что же не так с последней частью полюбившейся истории? Тот же Харрисон Форд в главной роли, спецэффекты на месте, залихватский сюжет на грани фантастики, но для меня он куда менее смотрибелен, чем все предыдущие части.
Постарел Харрисон. Ничего в этом страшного нет, да и какого-нибудь другого актёра в этой роли представить сложно, однако играет он так, будто для него это не удовольствие(как раньше), а трудовая повинность. Или он денег режиссёру должен? Он вполне в форме, но знаменитые "индиановские" трюки смотрятся... нет, не смотрятся.
Я вполне нормально восприняла сюжет. Ну, инопланетяне, так инопланетяне, почему нет? Не Грааль, конечно, от которого просто дух захватило. Вроде, современно и достаточно оригинально. А вот снято нелепо. Мало того, что злодеи просто смешные-такого уровня противников профессор Джонс, как орешки, раскалывает, так ещё и русскую линию вставили. Из другой страны, видимо, они быть, априори, не могли.
Как-то грустно всё. Как будто затянувшееся прощание с любимым героем, который давно уже мечтает о пенсии и тёплом пледе перед камином, а ему насильно сунули в руки очередное задание, и велели срочно изобразить супергероя. Я лучше буду помнить Инди другим.
Общее впечатление Когда вместо ожидаемого подарка я обнаружила только красивую обёртку.