Отзыв: Фильм "Алоха" (2015) - Работа дело хлопотное
Достоинства: Актерская игра, музыка, сьемки
В современном кинематографе все реже и реже встречаются по настоящему интересные и одновременно отдыхающие, добрые фильмы. Каждый раз, когда мне попадается такая картина, я радуюсь словно ребёнок. Недавно посмотрела фильм "Алоха", который посоветовали посмотреть друзья.
Красивые съёмки и очень красивые актёры. Это в принципе и неудивительно, когда события фильма разворачиваются в одном из райских уголков нашей мнонострадальной планеты. Идея фильма не новая, но хорошо продуманная и великолепно экранизированная. Сюжет одновременно и наивный, и печальный, и смешной. Главного героя Кэмерона мне по человеческих понятно и даже жалко- красивый и умный он все время без проблем выполнял свой тяжёлый и ответственный долг перед Родиной, но вот пришло время и ему мало того, что сомнения в правильности поставленной задачи не дают нормально жить, так ещё и в личной жизни началась свистопляска, что же ему делать и куда теперь бежать?! Я фильм смотрела с уважительным интересом- интрига закручена очень умело, разгадать её у меня до конца фильма так и не получилось. Важно то, что в картине поднимается весьма серьёзный вопрос и чтобы атмосфера картины не была угрюмой и совсем печальной, режиссеры добавили в неё искрометный юмор и элементы мелодраматичности. Актёры у меня вызвали восхищение своей игрой. Отдельное спасибо сценаристами и операторской группе- очень красивые картины природы и великолепная постановка сцен на этом фоне. Без небольшого количества спецэффектов не обошлось, но они были всегда к месту и времени. Музыка великолепная. Мораль у картины глубокая- защита мира имеет свою цену, но она не может быть выше человеческих жизней. Рекомендую фильм посмотреть и насладиться прекрасной актерской игрой и красивейшими съемками.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Работа дело хлопотное |