Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Меганом" (Крым, Симферополь) - Как здорово, что он есть! Меганом!
Достоинства: Много магазинов с одеждой и обувью, кинотеатр, кафе на выбор
Недостатки: Туалеты не всегда чистые, парковка в выходные забита
В 2012 году в культурно-развлекательной жизни города Симферополя произошло грандиозное событие (не побоюсь громких слов) - открытие торгово-развлекательного центра "Меганом". И как не ждать, если обещали все самое новое, современное и все в одном месте?
Изначально было просто любопытно посмотреть на новый магазин, да и в Fozzy товары были по очень выгодной цене (сюда полгорода за закупками ездить стали) и со скидками.
Постепенно Меганом стал набирать обороты: открывались новые магазины, кафе, бутики и салоны. Но открытие в декабре 2013 кинотеатра "Мультиплекс" стало окончательным закреплением статуса за Меганомом как лучшего торгово-развлекательного комплекса в Крыму.
В данный момент Меганом представляет собой крупнейший (74 тыс. м2) и лучший по развлечениям и покупкам торгово-развлекательный комплекс (на мой взгляд).
Парковка достаточно большая - на 2 тысячи мест, но в выходные и праздничные дни этого мало. Иногда приходится парковать машину далеко от входа.
Здание современное и красивое. По территории Меганома можно спокойно гулять как по Бродвею! Все украшено, ярко и достаточно уютно.
Здание двухэтажное, но это только плюс - очень просторно. А на второй этаж можно добраться на лифте или на эскалаторе (первое время я просто так каталась вверх-вниз))
Разберем по полочкам арендаторов центра.
По-прежнему одним из значимых арендаторов в магазине выступает гипермаркет Fozzy. Здесь можно совершить закупку продуктов и товаров для дома, но выбор уже не такой шикарный и отличный после марта 2014 года (высокая конкуренция). В любом случае, заглянув в Fozzy, с пустыми руками Вы не уйдете.
Теперь о самом привлекательном в Меганоме - здесь есть магазины одежды, много магазинов одежды! Это рай для шопоголика (не одна моя зарплата тут осела)!
Здесь есть абсолютно все из одежды: нижнее белье, повседневная одежда, наряды на выход, одежда для малышей, спортивная одежда, дизайнерские наряды и даже шубы. Могу выделить следующие магазины:
- Reserved, Ostin, Cropp, House, Colin's, Top Secret, In City, Tally Weijl - хорошая недорогая молодежная одежда
- LC Waikiki, Твое - магазины, где может одеться вся семья (в Твое даже мелкие собачки)
- Kira Plastinina, Наф-наф, А. Тан (украинский известный дизайнер), Saga - цены уже выше бюджетных, но здесь много красивых оригинальных вещиц
- Gulliver, MiniBrend - для самых юных модников
- Milavitsa, Anabel Arto, Парижанка - магазины с нижним бельем
- Роксан - салон кожи и меха
и много других интересных магазинов с одеждой (помню не все)!
Следующий гвоздь программы - обувь! Опять же здесь можно спокойно отвести душу и приобрести себе обновку по нужному размеру, цене и качеству. Могу выделить следующие магазины обуви: Glamour, Respect, Antonio Biaggi, Mix, Disconi, Centro и другие.
Под обувь найдутся и сумки в магазинах Саквояж, AnyBag, аксессуары - Claire`s, Be Beauty, косметика - Бомонд, Yves Rocher, LUSH, Л'Этуаль.
После всех покупок можно и золотые украшения покупать в Золотом Веке или в Зарине.
В общем шансов уйти без обновки просто нет.
Для любителей спорта в Меганоме есть Спортмастер и Мегаспорт.
На территории центра работают магазины с бытовой техникой (Таир, Comfy), с сувенирами (Кактус, Сюрприз, Экспедиция), с вкусным вином (Массандра), зоомагазин, аптеки (Белая Ромашка, МегаАптека), с бытовой химией (Чистый дом), магазинчики с товарами для рукоделия, творчества и многое другое.
Мне лично нравится, что в Меганоме есть место, где можно купить лотерею и испытать удачу (играю периодически и иногда даже по мелочи выигрываю).
Все это касается торговой жизни Меганома, а теперь перейдем к развлекательной его части.
Гвоздем программы тут выступает современный кинотеатр "Мультиплекс" (теперь Меганомкино). 5 комфортных залов с уютными креслами и креслами VIP, в которых можно даже лежа смотреть новинки кино. Фильмы здесь самые последние и самые интересные. Из минусов кинотеатра - нельзя забронировать билеты (с этим вечная проблема) и неопытный персонал. А так мы с большим удовольствием раз в неделю посещаем кинотеатр Меганома.
Для любителей активного отдыха здесь есть боулинг-клуб "Адреналин" с 10 дорожками для игры в боулинг и с бильярдом (честно говоря, пока еще не дошла до боулинга, но отзывы положительные). Стоимость игры в боулинг по вечерам 700 рублей/час (с 6 до 12), в вечер пятницы и субботы - 850 рублей.
Одно из любимейших мест Меганома - ледовый каток. Пару раз каталась - очень понравилось. Народа было хоть и много, но толкучки не было, всем достаются нормальные коньки, вещи надежно хранятся в камерах хранения. Отличный позитивный заряд! В выходной стоимость прокатится составляет 180 рублей/час (детки - 130 рублей/час). В выходные дни тут вечером еще проводится дискотека на льду!
Для детишек в Меганоме свой рай - детский игровой центр «Игробум», где они могут порезвиться по полной: тут есть батуты, детский боулинг, игровые автоматы и многое другие. Тут же можно отпраздновать и детский день рождения на территории есть кафе.
Чтобы мамам не было скучно, пока чада играются, можно пройтись по магазинам для детей - рядом целая куча детских магазинов (Детский мир, Бутуз, Пятчок, Лего и другие).
К развлечениям можно отнести и многочисленные кафе, пиццерии, заведения с фаст-фудами, восточной кухней и сладостями. Голодным тут точно не останешься. Многие посетители приезжают именно сюда вкусно поесть.
На территории много небольших кафешек, куда можно забежать и выпить чашечку кофе, съесть пончик, мороженное или приобрести молочный коктейль (МафФин, Coffee Like, Bubble Bar и другие).
Мы периодически бываем в пиццерии Челентано, ресторане итальянской и японской кухни Mafia, ресторане ЧилиПицца, New York Street, Garry's (фаст-фуд), Шоколаднице (вкуснейшие десерты).
Вариантов где поесть - просто масса. Половина второго этажа отведена под кафе.
Ни один праздник не остается без внимания Меганома - на Хэллоуин тут тыквы и ведьмы, на Новый Год - ёлочки и снеговики, на Масленницу - "красны" девицы и блины.
Благодаря внимательному отношению к клиенту и огромному выбору товаров, услуг и развлечений торгово-развлекательный комплекс Меганом успешно лидирует среди аналогичных заведений, не переставая совершенствоваться и радовать клиентов новыми магазинами и развлечениями.
Всем советую!
Разберем по полочкам арендаторов центра.
- Gulliver, MiniBrend - для самых юных модников
- Milavitsa, Anabel Arto, Парижанка - магазины с нижним бельем
- Роксан - салон кожи и меха
и много других интересных магазинов с одеждой (помню не все)!
В общем шансов уйти без обновки просто нет.
Для любителей спорта в Меганоме есть Спортмастер и Мегаспорт.
Вариантов где поесть - просто масса. Половина второго этажа отведена под кафе.
Всем советую!
Время использования | 3 года |