Отзыв: Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) - какая здесь хорошая аура!
Достоинства: история, свежий воздух, белки
Недостатки: платный вход
Павловск - замечательное место под Петербургом, которое в любое время года привлекает. При всем обилии парков в окрестностях города, многие петербуржцы стремятся именно сюда на отдых и прогулку. Причем, в любое время года. Павловск хорош всегда, но мне лично он больше нравится осенью. В своем отзыве я постаралась собрать фотографии всех сезонов в Павловске и коротко пояснить чем же он хорош весной, летом, осенью или зимой.
Летом в Павловском парке хорошо спасаться от городской жары. 625 гектаров зелени дают возможность и погулять, и посидеть в тенечке, и позагорать на солнышке, и побродить по самым отдаленным закоулкам огромного парка.
Но любую прогулку все же лучше начинать от Павловского дворца. Он был построен по проекту шотландского архитектора Чарльза Камерона в 1782 году. Дворец по сравнению с тем же Екатерининским Екатерининский дворец (Россия, Санкт-Петербург) - вот что значит "жить, как цари"! с внешнего вида очень даже скромный. Конечно, строился он не как императорская резиденция, а всего лишь как великокняжеская (до царствования Павла I еще долгих 14 лет). Но внутренние покои говорят не столько о роскоши хозяев, сколько об утонченном и изысканном вкусе Марии Федоровны и Павла Петровича.
Попасть в Павловский дворец даже летом возможно "обыкновенному", неорганизованному туристу. Экскурсия довольно интересная.
Перед дворцом красуется император Павел I - это копия скульптуры, установленной в Гатчине. Только в Павловске ее поставили на 20 лет позже (гатчинская - к 50-летию со дня смерти императора в 1851 году) и сделан павловский Павел не из бронзы, а методом гальванопластики, из стали.
Уже на входе предлагают "кукурузки горячей", пирожков и чайку-кофейку. А еще - взять в прокат зимний инвентарь. Правда, цены ан него кусаются - 250 рублей в час, да еще залог или деньги, или паспорт.
Если кто не из наших питерских краев, но собирается посетить Петербург, очень советую - не обходите вниманием и Павловск, здесь есть что посмотреть!
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | какая здесь хорошая аура! |
А Вы очень элегантно придумали как прикрыть Апполона)))
Во дворец опять же можно без проблем попасть.
Замечательное место для прогулок, а воздух там какой/ мне больше всего нравится парк весной.