Отзыв: Мороженое пломбир Холод "Мраморное" - Мороженое из детства!
Достоинства: Вкусное
Всем доброго времени суток! Помню, когда была маленькой, очень любила мороженое, сейчас тоже люблю, конечно, но в детстве все-таки гораздо чаще хотелось этого холодного и вкусного сказочного лакомства, и родители мне его покупали достаточно часто. Да, я не застала советское время, когда мороженое можно было купить за 20 копеек, но все же очень разнятся цены сейчас и 15 лет назад, когда можно было купить себе вкусняшек по гораздо более доступным ценам. Мне очень повезло в том, что живу в городе с миллионым населением и у нас есть собственный производитель мороженого (ЗАО "Холод"), которое, кстати говоря, такое же вкусное и свежее, как и много лет назад, и так же, как и раньше, изготовлено из натурального коровьего молока и прочих ингредиентов, а также не содержит растительных жиров, что для меня является очень важным критерием при выборе мороженого.
Состав: молоко пастеризованное, сливочное масло, сахарный песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор, идентичный натуральному "ванилин", питьевая вода. Изготовлено оно, конечно же, по ГОСТу. В 100 граммах 222 килокалории - не особо и много. Массовая доля молочного жира в молочной части продукта - 14%.
Когда к нам с мужем приезжали в гости его родители из Московской области, они тоже по достоинству оценили наше мороженое и сказали, что у них такого нет.
Воронежского мороженого много видов, я больше всего любила в детстве почему-то именно "Мраморное". Оно продается в таком маленьком стограммовом пластиковом стаканчике и не течет, как в вафельном, можно есть ложечкой дома, а можно прямо на улице деревянной палочкой, которую даст милая продавщица в киоске. Стаканчики эти, кстати, мы потом не выбрасывали, а сажали в них зимой рассаду. Само "Мраморное" мороженое очень необычное, его вкус и вид вполне соответствуют красивому названию. Наполовину сливочный пломбир, наполовину шоколадный, и посередине еще шоколад - ну просто чудо! Сливочный вкус мне кажется несколько простоватым, поэтому белую половинку я всегда съедала в первую очередь, а уже потом наслаждалась шоколадной. С этим замечательным мороженым ассоциируются мои теплые детские воспоминания. Если вы еще не пробовали мороженое "Мраморное" или приехали в наш Воронеж погостить, очень советую вам его купить и также насладиться его нежнейшим сливочно-шоколадным вкусом, оно наверняка придется по вкусу и вам, и вашим детям.
Время использования | 17 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |