5
Отзыв рекомендуют 66 23

Отзыв: Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B - Мониторинг работы сердца "по требованию". ЭКГ своими руками.

Достоинства: Удобно. Обследование в течение продолжительного времени, ситуационное.
Недостатки: Без врача-диагноста не обойтись.
С возрастом, даже если человек следит за своим здоровьем, организм начинает "сбоить" и работать хуже. А уж если присутствуют в жизни ещё какие-то раздражающие факторы, так тем более. Не зря говорят, "все болезни от нервов"...

Был период, когда мой организм стал настойчиво намекать мне, что у меня ЕСТЬ сердце. То есть, оно перестало работать в фоновом режиме, я стала ощущать его наличие постоянно. То колотится, как у загнанной лошади, а то останавливается на время; в груди, там, где душа, появляется сильное жжение. Ночью при повороте с боку на бок оно (сердце) просто хотело выскочить. Не выскочило, наверное, только потому, что не решило окончательно, каким образом - через горло или через уши.

Вот с такими жалобами я и обратилась к кардиологу. Поскольку я не понимала, от чего именно и в какой момент происходит разбалансировка, мне было предложено походить какое-то время с аппаратиком и снимать показания в острые периоды.


Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


В отличие от Холтеровского суточного мониторинга, с которым, я знаю, на "Отзовике" знакомы многие, нет необходимости обвешиваться проводами, как шахидка.

Можно носить прибор в сумочке, его размер в чехле не намного больше, чем у обыкновенного футляра для очков. Вес порядка 200 граммов. И как только чувствуешь, что "накрывает", доставать, включать и измерять.

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


Этот портативный электрокардиограф снимает ЭГК, сохраняет её и полученное значение пульса в памяти. Что особенно важно - ЭКГ снимается не как обычно, когда взял талон - пришёл, а в этот момент всё у тебя замечательно, никакие изменения кардиограмма не показывает, а именно, когда "плохо".

Внешний вид. Вверху прибора, под прорезиненной накладкой находится слот для карты памяти. Встроенная память позволяет записать только 24 измерения, а дополнительная - почти неограниченное количество, ну, не неограниченное, а порядка 300 штук (наличием разъёма для SD-карты эта модель отличается от предыдущей PC-80A, имейте в виду, если захотите купить такой прибор себе лично). Во всяком случае, для получения целостной картины и возможности диагностирования данных хватит. Левее накладки - гнёзда для подключения к компьютеру (для передачи данных) и для измерения с помощью проводов (есть и такой способ измерения).

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


На обратной стороне - отсек для двух мизинчиковых батареек.

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


На одной стороне - два контакта. Вообще, вариантов снятия показаний несколько. Один я уже упоминала, когда описывала верхнюю панель - с помощью подводящих проводов; остальные все способы контактные, с обязательным использованием правой руки. Так вот, эти два контакта должны соприкасаться с 2 и 3 фалангой большого пальца правой руки.

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


На другой стороне - один большой контакт, с ним должна соприкасаться либо левая рука, либо грудь, либо нога (про последние два способа прочла в инструкции, не использовала).

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


На фронтальной панели большой дисплей с подсветкой, заметрая кнопка активации начала измерения, внизу - кнопки перехода к записям при просмотре.

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


При включении кардиографа появляется предупреждение о необходимости обращения к специалисту, затем оно сменяется изображением иконок меню. В правом верхнем углу дисплея отображается индикатор заряда батареи.

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


Измерение проводить очень просто - как только чувствуешь, что "поплохело", надо достать прибор, включить его, нажать кнопку Play (большую синюю), взять прибор в руки так, чтобы контакты плотно касались поверхности кожи (в это время прибор "приспосабливается" к вам, выводится на дисплей сообщение типа: "обеспечивается контакт"), затем видно, как строится кривая кардиограммы в течение 30 секунд. Если приступ не прошёл, нажать кнопку Play ещё раз. Сохранение данных производится автоматически.

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


Сразу после измерения кратковременно на дисплей выводятся сообщения различного содержания, в зависимости от полученных от вашего организма сигналов. Бывают такие.

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


Или такие. Бывает, что контакт был недостаточным, прибор "просит" повторить измерения.

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


Инструкция строго-настрого предупреждает, что "прибор не используется в целях замены обычного исследования ЭКГ. Он предназначен для самодиагностики, самоконтроля и фиксации нарушений сердечного ритма, с последующим изучением данных врачом-кардиологом".

И правда, в течение двух недель, когда я снимала показания при плохом самочувствии, грустных смайликов было много. Я начала паниковать и собираться помирать. Но когда я пришла отдавать прибор, и специалист, подсоединив его к компьютеру и сняв показания, отдала результат врачу, оказалось, что ничего экстремального со мной не происходит. Этот вердикт - "возможен нерегулярный пульс с интервалами" - легко координируется одним из сердечных препаратов.
Всё-таки я очень мнительная!

Электрокардиограф Armed (Армед) PC-80B фото


Так что, именно возможность длительного ситуационного использования этого портативного электрокардиографа позволила объективно оценить проблемы моего организма и назначить соответствующее лечение. Мне очень понравился этот приборчик, который, как я слышала, медики между собой называют "гномом".

Если в семье есть тяжелые больные с проблемами такого плана - заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенном кровяном давлении и т. п., думаю, такой электрокардиограф было бы удобно иметь дома, так же, как тонометр или термометр. Стоимость его колеблется в настоящее время от 5 до 7 тысяч рублей. Но если надо... Я вот о покупке "Магнитера", например, ещё ни разу не пожалела. И о "гноме" подумываю.
Да, ещё. Можно распечатать, используя USB-кабель, через компьютер или ноутбук полученные "страшные" результаты и показать их лечащему врачу для намёток плана лечения. Очень удобно! Рекомендую, при необходимости. И желаю, чтобы необходимость не возникала как можно дольше.
Здоровья вам и вашим близким!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мониторинг работы сердца "по требованию". ЭКГ своими руками.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА
23

Комментарии к отзыву23

tigrashka85
Ого, открытие для меня! Действительно, наряду с тонометром. не помешало бы иметь дома при заболеваниях сердца.
suririna
Главное, можно и с собой носить, и в любой почти ситуации использовать.
Сидишь так, например, на совещании, потом внезапно достаёшь прибор и начинаешь измеряться. Прибор попискивает. Начальник сразу понимает, что был, возможно, излишне резок)))
Yana Nova
интересное применение :)
надо взять на вооружение
serkovaaa
Действительно, в домашних условиях такой прибор бы не помешал.
suririna
Ага. И знакомый кардиолог, которому можно послать ЭКГ по электронной почте))) Именно так, в комплекте)))
tusya1
нужный "гном" подумаю о приобретении
suririna
Необременительный совсем!
Lug
Очень интересный и полезный приборчик!
suririna
Это да. Компактный, лёгкий, удобный.
Yana Nova
какой полезный прибор!
актуальный для меня отзыв.
сердце оно такое: лучше, когда не чувствуешь КАК оно работает
suririna
Согласна. Говорят, что если у тебя ничего не болит, то значит, ты умер. Но всё хорошо в меру.
choosy
Искренне желаю, чтобы Ваше сердце больше не раздумывало через что выскочить - "через горло или через уши". Будьте здоровы и с наступающим Вас нашим днем!))
suririna
Спасибо!)) Как говорил небезызвестный персонаж: "спокойствие, только спокойствие"))
Albena2008
Не знала о таком приборе. Спасибо, изучу на досуге.
suririna
Полезный, но желательно, чтобы не пригодился))
polinkAaa
Какой удобный прибор...нужно будет посмотреть такой:)
suririna
Да, действительно удобный. Только жаль, что врач всё равно нужен.
natalya1989domik
очень интересная вещь, не знала о такой...
suririna
"Есть многое, друг мой, Гораций..."
avt564170
Может стать актуальным подарком для пожилых людей да и просто тех, у кого бывают "перебои" в сердце.
suririna
Да, если объяснить, в чём фишка, думаю, "игрушка" очень понравится. Они так любят держать под контролем состояние здоровья!)))
fasfas
Прибор не отвечает стандартам проведения ЭКГ, такое и врачу не вышлешь, так только пульс замерить. Сейчас уже есть альтернативы этому аппарату, например usb кардиограф, который подключается к мобильному телефону. Плюс в том, что программная обработка сигнала осуществляется процессором смартфона, также снятие сигнала с шести точек на теле (присосками). Соотвественно график получает более качественный.
suririna
Это всё хорошо. Но пользуешься обычно тем, что даёт врач.