Отзыв: Йодосодержащий препарат Berlin-Chemie "Йодомарин" - Нужен, да не всегда и не всем

Достоинства: Эффективен при профилактике и лечении заболеваний, связанных с дефицитом йода в организме
Недостатки: Принимать только по назначению врача
Алтайский край - один из регионов, где наблюдается дефицит йода. Поэтому принимать Йодомарин мне просто необходимо. Дело в том, что дефицит этого компонента может привести к серьёзным последствиям, и не только развитию зоба, но и к снижению интеллекта. Особенно опасен дефицит йода у подростков и беременных женщин. Когда я была беременная, то принимала Йодомарин 200, сейчас достаточно 100.

Принимать этот препарат нужно не постоянно, если вы здоровы. Летом мы и так употребляем достаточное количество витаминов. У моей подруги проблемы со щитовидкой и ей эндокринолог назначил пить его постоянно, и дозировка иная.

Витамин Berlin-Chemie Йодомарин 100 фото

При приеме препарата следует учитывать тот факт, что помимо йодомарина, йод содержится в йодированной соли, хлебе, воде, морской капусте, рыбе, морепродуктах, даже в яйцах и молочных продуктах. Поэтому переизбыток йода тоже для организма не нужен.

Я сама принимаю этот препарат (небольшие узлы на щитовидке), муж (физические нагрузки) и старшая дочка-школьница (умственные нагрузки). А вот младшей не даю, так как ей достаточно йода в питании и ей не назначали этот препарат. Скоро нам 2 годика и будем проходить медкомиссию, посмотрит, что скажет врач.

Буду рекомендовать этот препарат, но только после консультации с врачом, потому что не всем он нужен, а переизбыток йода не менее опасен, чем его недостаток.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нужен, да не всегда и не всем

Vikylenka19
да, лучше с врачом посоветоваться
tipiha
Актуально для нашего региона
МарВик
Нам, эндокринолог назначил всей семье, сказал, что нужно пить всю жизнь, у нас тоже такой регион, где дефицит йода. Я, если честно,про его наставление забыла, сейчас только, прочитав отзыв, вспомнила его рекомендации.
Natexandra
А нам сказал, что летом не обязательно. Ведь даже в огурцах йод есть, и мы получаем его из овощей и фруктов.
Ksusha30
МНе тоже назначали, только страшно пить -уж лучше растительное)
Natexandra
Да, рыбу кушать почаще да капусту морскую.
Сплетница-ца
Полезный препарат