Отзыв: Сеть терминалов самообслуживания "Элекснет" (Россия, Москва) - Иногда можно пользоваться, но не без риска...

Достоинства: Около дома, доступность, деньги на счет приходят быстро
Недостатки: Большая комиссия за перевод, не всегда деньги могут поступить на счет, могут и зависнуть, кнопки слишком тугие и тяжело вводить цифры, иногда терминал "тупит", то есть долго думает
Всем привет!

С данным терминалом знакома уже давно, несколько лет точно. Вообще, если взглянуть на историю терминалов, то раньше они были что называется в простонародье "однорукими бандитами" и выкачивали деньги из населения, с помощью игр. Теперь же это платежные системы, которые также забирают деньги у населения, но не в карман богатому хозяину, а в качестве перевода и платежа, того же кредита например или платы за проезд на электронную карту. Или можно положить на телефон, заплатить за интернет. В общем, удобство и комфорт с каждым годом становится все больше. Функций в данном терминале становится также больше. Но безопаснее ли? Это хороший вопрос, потому что иногда даже такие терминалы дают сбой и вернуть свои кровные бывает трудновато.

Раньше я пользовалась данным терминалом для погашения кредита. Было удобно, терминал находился около дома, в банк ехать не нужно, нужно лишь знать номер договора и проверочный код. Дальше дело техники. Однако, комиссия за перевод была не маленькой. В сумме это составляло около 80 рублей. При том что сумма платежа была не большой, всего 1600 рублей. Да и комиссия за перевод на телефон также не отличается маленькой суммой. Она всегда была больше, если сравнивать с другими терминалами. Но когда нет возможности пополнить счет в другом месте, приходится пользоваться этим терминалом.

Еще был у меня случай, когда я чуть не потеряла деньги и они что называется не повисли в воздухе. Дело было так: я хотела пополнить проездной билет, то бишь электронную карту, как обычно приложила карту к желтому кругу, дождалась ответа системы и далее по привычной схеме внесла деньги по одной купюре, ответ терминала был короток, при этом - внимание (!) - деньги он взял, а выдал в ответ следующее: оплата не произведена, произошёл сбой системы. И говорилось чтобы я еще раз пополнила счет. То есть получается, связь оборвалась в самый нужный момент. А деньги так и не попали на карту. А так как у меня были последние 300 рублей, то больше положить я не смогла. Была еще 10-ка бумажная, которую я решила сунуть, и о чудо, 10-ка прошла, и платеж был принят а с ним и мои кровные 300 рублей на проезд также были зачислены. Теперь со страхом пополняю карту, так как не всегда знаешь как поведет себя данный терминал.

В общем, если смотреть правде в глаза, то минусов у данной системы больше чем плюсов.

Перечислю минусы:
-кнопки очень тугие, их тяжело нажимать,
-есть возможность ошибиться с вводом, которую также тяжело устранить (заедают эти самые кнопки),
-деньги могут "повиснуть" в воздухе не достигнув счета,
-большая комиссия за перевод,
-иногда терминал "тупит", то есть долго думает и приходиться долго ждать,
-вставлять нужно по одной купюре.

В общем, данный терминал имеет право на жизнь, но с большой осторожностью. Рекомендовать все же буду, так как время от времени приходиться им пользоваться.
Время использования Много лет
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Иногда можно пользоваться, но не без риска...

алешка40
Можно пользоваться)
Kotty
Ага, иногда)
Vendiga
Слишком жадный автомат(
Kotty
Не то слово какой жадный)