Отзыв: Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 - удобный и простой
Достоинства: простой и удобный в использовании, надолго хватает батарейки
У моих родителей дома живет целых 3 тонометра. Я давление измеряю редко, но все же мне пришлось его купить по просьбе врача гинеколога, когда была беременна в первый раз. Дело в том, что у меня в принципе низкое давление, а при беременности оно опускалось еще ниже и надо было его контролировать. При покупке тонометра я смотрела на цену и удобство. Тогда я выбрала не очень дорогой и очень удобный полуавтоматический электронный тонометр японской фирмы AND, модель UA-604. С момента покупки прошло 5 лет, но эта модель тонометра по прежнему популярна и пользуется спросом. Тонометр у меня до сих пор живет в своей родной коробочке. Она небольшая и много места не занимает:
5 лет назад тонометр обошелся мне в 700 рублей (покупали в самой дешевой аптеке города). Сейчас он стоит в 2 раза дороже. До сих пор в коробочке на дне лежит чек и гарантийный талон:
Уклон делается на настоящее японское качество тонометра. На дне коробки есть наклейка с информацией. Разработано в Японии, а сделано в Китае...=)
Внутри коробки есть бумажка с основными правилами измерения артериального давления:
Прописаны возможные причины некорректных результатов измерения:
Основные технические характеристики тонометра:
А вот и сам тонометр. Он очень легкий и удобный, компактный. Мне удобнее всего хранить его в коробочке.
Как видите комплектация тонометра очень простая.
Это манжета. На ней продублированы основные условия для измерения давления:
Манжета очень удобная, липучки хорошие, плотно облегают руку.
Это нагнетатель, им накачивается воздух в манжет:
Кнопку у нагнетателя называется выпускным клапаном. Нажимая на эту кнопку выпускается воздух из манжета.
А это основной блок:
Основной блок, манжета и нагнетатель соединены двумя гибкими мягкими трубками.
Основной блок работает от одной пальчиковой батарейки, она прячется с обратной стороны блока:
Батареечка у меня до сих пор первая стоит, я её не меняла, хоть она и дешевая. За 5 лет я не часто измеряла давление, она израсходовалась всего на 1/3. А вообще производитель обещает 2000 измерений на одну батарейку.
На основном блоке прописана следующая информация:
Измерять давление очень просто. Нужно наложить манжет на руку между плечом и локтем на расстоянии 2-3 см. выше локтевого сгиба. Затем надо включить основной блок, нажав на единственную большую кнопку (СТАРТ). После этого раздастся звуковой сигнал. Прибор быстро настроится и 3 раза быстро пропикает. При этом на дисплее высветится следующее:
Дальше нагнетателем накачиваем манжету до кратковременных звуковых сигналов. Перестаем качать, сидим молчим, не шевелимся. В течение 2ух минут прибор покажет окончательный результат. Обычно это не 2 минуты, а секунд 30-40. Вот что мне показал тонометр в этот раз:
86 - это мое систолическое (верхнее) давление.
54 - это диастолическое (нижнее) давление.
Тонометр также показывает частоту сердечных сокращений:
Мой пульс 65 (обычно он больше). А давление я уверена, что показывает правильно, уже чувствую по себе какое у меня давление.
Вот и вся арифметика. Все очень просто и довольно точно. С таким тонометром легко справится любой пенсионер.
Гарантия на данный тонометр 10 лет (на основной блок 10 лет, а на манжет и нагнетатель 1 год). Срок службы прибора составляет 10 лет. У меня за 5 лет никаких претензий к тонометру не возникло. Рекомендую.
Прописаны возможные причины некорректных результатов измерения:
Основные технические характеристики тонометра:
Как видите комплектация тонометра очень простая.
Это манжета. На ней продублированы основные условия для измерения давления:
Манжета очень удобная, липучки хорошие, плотно облегают руку.
Это нагнетатель, им накачивается воздух в манжет:
А это основной блок:
Основной блок, манжета и нагнетатель соединены двумя гибкими мягкими трубками.
На основном блоке прописана следующая информация:
86 - это мое систолическое (верхнее) давление.
54 - это диастолическое (нижнее) давление.
Тонометр также показывает частоту сердечных сокращений:
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | удобный и простой |
А Ваш работает уже 5 лет, значит с качеством, полный порядок)))
У Вас такое низкое давление??