Отзыв: Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 - удобный и простой

Достоинства: простой и удобный в использовании, надолго хватает батарейки
У моих родителей дома живет целых 3 тонометра. Я давление измеряю редко, но все же мне пришлось его купить по просьбе врача гинеколога, когда была беременна в первый раз. Дело в том, что у меня в принципе низкое давление, а при беременности оно опускалось еще ниже и надо было его контролировать. При покупке тонометра я смотрела на цену и удобство. Тогда я выбрала не очень дорогой и очень удобный полуавтоматический электронный тонометр японской фирмы AND, модель UA-604. С момента покупки прошло 5 лет, но эта модель тонометра по прежнему популярна и пользуется спросом. Тонометр у меня до сих пор живет в своей родной коробочке. Она небольшая и много места не занимает:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

5 лет назад тонометр обошелся мне в 700 рублей (покупали в самой дешевой аптеке города). Сейчас он стоит в 2 раза дороже. До сих пор в коробочке на дне лежит чек и гарантийный талон:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Уклон делается на настоящее японское качество тонометра. На дне коробки есть наклейка с информацией. Разработано в Японии, а сделано в Китае...=)

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Внутри коробки есть бумажка с основными правилами измерения артериального давления:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Прописаны возможные причины некорректных результатов измерения:

Основные технические характеристики тонометра:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

А вот и сам тонометр. Он очень легкий и удобный, компактный. Мне удобнее всего хранить его в коробочке.

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Как видите комплектация тонометра очень простая.

Это манжета. На ней продублированы основные условия для измерения давления:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Манжета очень удобная, липучки хорошие, плотно облегают руку.

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Это нагнетатель, им накачивается воздух в манжет:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Кнопку у нагнетателя называется выпускным клапаном. Нажимая на эту кнопку выпускается воздух из манжета.

А это основной блок:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Основной блок, манжета и нагнетатель соединены двумя гибкими мягкими трубками.

Основной блок работает от одной пальчиковой батарейки, она прячется с обратной стороны блока:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Батареечка у меня до сих пор первая стоит, я её не меняла, хоть она и дешевая. За 5 лет я не часто измеряла давление, она израсходовалась всего на 1/3. А вообще производитель обещает 2000 измерений на одну батарейку.

На основном блоке прописана следующая информация:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Измерять давление очень просто. Нужно наложить манжет на руку между плечом и локтем на расстоянии 2-3 см. выше локтевого сгиба. Затем надо включить основной блок, нажав на единственную большую кнопку (СТАРТ). После этого раздастся звуковой сигнал. Прибор быстро настроится и 3 раза быстро пропикает. При этом на дисплее высветится следующее:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Дальше нагнетателем накачиваем манжету до кратковременных звуковых сигналов. Перестаем качать, сидим молчим, не шевелимся. В течение 2ух минут прибор покажет окончательный результат. Обычно это не 2 минуты, а секунд 30-40. Вот что мне показал тонометр в этот раз:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

86 - это мое систолическое (верхнее) давление.

54 - это диастолическое (нижнее) давление.

Тонометр также показывает частоту сердечных сокращений:

Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 фото

Мой пульс 65 (обычно он больше). А давление я уверена, что показывает правильно, уже чувствую по себе какое у меня давление.

Вот и вся арифметика. Все очень просто и довольно точно. С таким тонометром легко справится любой пенсионер.

Гарантия на данный тонометр 10 лет (на основной блок 10 лет, а на манжет и нагнетатель 1 год). Срок службы прибора составляет 10 лет. У меня за 5 лет никаких претензий к тонометру не возникло. Рекомендую.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление удобный и простой

ВОлькирия
Хочу полуавтомат купить тоже. У вас такое низкое давление!
это еще не низкое) бывает и 60 на 40
ВОлькирия
Как вы с ним передвигаетесь только?! А в беременность?! У меня когда верхнее 100, вообще сил нет.
ila3
в беременность было где-то 70 на 50 всегда, но я себя хорошо чувствовала себя. в беременность гораздо хуже, если давление высокое
kalella
А он точно не врет? Я бы с таким давление уже давно в гробу лежала, систолическое очень низкое :(
ila3
точно не врет. много раз сравнивала с тем давлением, которое в поликлинике измеряют и с тонометром мамы совпадает. у меня всегда оно низкое, я себя хорошо чувствую при таком. выше 100 никогда не поднималось даже верхнее
Katushka
Я бы тоже. У меня когда давление падает до таких отметок, я превращаюсь в овощ %((
МариСправедливая
Нужная вещь!!! Правда, мы пользуемся механическим, т.к. полуавтомат сильно искажал показания. Но это видимо, нам просто попался не очень хорошего качества...
А Ваш работает уже 5 лет, значит с качеством, полный порядок)))
TANJA-NEV
отличный прибор
LIKUSHA
у меня тоже такой же
Монализа
Хороший прибор, я тоже гипотоник))
Irene Kord
Отличный полезный прибор!
LuLuscha
у меня такой же, точность на нем очень низкая
overcast
У AND все приборы на века сделаны!
iragelik
я собираюсь купить
домовенка
И у нас этой фирмы. 9 лет уже живет. Только батарейке нет нет меняем)
AlexeyB
Хорошая вещь для стариков, да и стоит недорого.
Знающая
:))) причем тут старики? Давление по сути только у стариков?
AlexeyB
давление скачет у всех, даже у молодых, а вот пользоваться классическим тонометром старикам сложно, плохо слышат, да и вообще неудобно, а тут табло электронное все наглядно и просто, большими цифрами...
Знающая
а, Вы об этом. да, конечно легче!
zhe6670
У нас точно такой. Очень удобный
новая
У меня есть подруга, у нее тоже рабочее давление очень низкое и температура 35.
ila3
у меня тоже температура тела нормальная 36 и 2...))
новая
Это в пределах нормы.
devil669
У меня самое низкое было - 80 на 50 - вот тогда я даже встать не могла... да, тяжело конечно, когда давление низкое.
problema
Ой, не доверяю я автоматике, я и так параноик, а если прибор еще соврет, меня вообще Кондратий схватит )
korakor
Хочу купить себе
kareliya
А у нас Microlife полуавтомат - этой фирме я как-то больше доверяю. Много лет был их механический, а теперь и полуавтомат прикупили.
Prosto Maria
спасибо за отзыв, тоже себе присматриваю тонометр.
fmval
полуавтомат -самое то!
Nataly1984
Оу, какое давление )) Я думала, что это я гипотоник. У меня норма 115/75-110/70. Если выше или ниже хотя бы чуть, то тогда атомные головные боли и тошнота. Верю, что при таком давлении вы чувствуете себя хорошо. Я при своем себя тоже хорошо чувствую. А видела гипертоника, у которого верхнее 190, и хоть бы что.
да уж, каждому свое. вот сегодня у меня 60 на 40, голова дико болит =(
Amarok33
У нас тонометр этой марки, но попроще. Уже лет 5 и никаких косяков!)
У Вас такое низкое давление??
да, мое родное)
Prelestnaya
Не обходимая вещь в каждом доме)мое давление 70 на 42-44))
ila3
ооо) а еще моим давлением люди удивляются)
0gus0
А мы перешли на полностью автоматические тонометры, ничего качать не нужно.
eremeevatoma
У меня то-же автоматический, уже года четыре.
ivan0811
У моей мамы такой сломался через полгода.