Отзыв: Книга "Дядя Степа" - Сергей Михалков - "Дядя Степа" Михалкова в иллюстрациях Ю. Коровина - красивый слог и яркость красок!
Достоинства: Красивые, яркие иллюстрации, глянцевая бумага, да и просто красивый, забавный стих!
Из своего детства стихи про "Дядю Степу" я помню смутно... Даже не знала, что Михалков написал аж 4 поэмы про этого героя детворы. Первую часть мы с сыном читали в сборниках с картинками Сутеева. Ребенок слушал, но особого восторга не было. А вот когда мы увидели издание от АСТ... на мелованной бумаге... подробно проиллюстрированное Коровиным... нам сразу же стало интересно - а что же было дальше? Написать один отзыв о четырех книгах мне дает лимит в три фото, так что буду рассказывать о каждой отдельно :) А еще мне было жаль тратить ценный кадр на обложку, ее можно легко найти в интернете, так что будут только развороты. Итак, часть первая, в которой мы знакомимся с дядей Степой.
Иллюстрации яркие, необычные, может быть, на любителя. Но при всей моей нежной любви к Сутееву, этот вариант мне нравится больше! Он живее что ли :) Вот какая прекрасная пожарная машина в стиле ретро!
Кстати, в этой версии мне первый раз попался отрывок о том, как дядя Степа воевал. Почему-то в других вариантах его убирали.
Сын был готов рассматривать все детали на картинках и слушать саму историю бесконечное количество раз, так что мы отправились за продолжением, о котором чуть позже :)
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | "Дядя Степа" Михалкова в иллюстрациях Ю. Коровина - красивый слог и яркость красок! |
И здорово, что текст полный. Мне тоже попадался урезанный и исправленный. А в этой даже слово шкаП есть, а не по современному шкаФ.