Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - И все-таки... по-современному восхитетельно!

Достоинства: Современность, просторность
Совсем недавно мне посчастливилось стать обладательницей билета на балет "Спящая красавица" в Мариинский-2, правда до последнего я была уверена, что поедем мы старую Мариинку. С одной стороны расстроилась, так как давно не была в этом театре, а с другой стороны - появилась возможность самой посмотреть на новую сцену.

Сразу при входе стоят рамки-металлоискатели, охранники все четко контролируют, но и очередей не создают, все довольно-таки быстро.

Театр, как мы знаем, начинается с вешалки! Так здесь под эти вешалки выделен полностью цокольный этаж. На который можно спуститься по эскалатору. Гардероб очень свободный, много места, разделен на части, пронумерованные в соответствии с номерками - забыть куда именно и какому сотруднику вы отдавали свою верхнюю одежду невозможно. Вешают одежду на плечики, возьмут и пакет с обувью, если вы решите переобуваться (что очень советую, и не жарко и красиво, что не менее важно). После окончания балета, конечно же, все все зрители спустились в гардероб, и меня сразу напугали длинные очереди, но оказалось что все очень быстро и в то же время аккуратно и вежливо.

Также на цокольном этаже есть камера хранения.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри все очень красиво, даже словами не выразить!

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Огромные светлые пространства! Мраморные полы, стены из оникса, которые благодаря подсветке очень напоминают янтарь, только светлый, солнечный. От этого создается чувство тепла, в котором хочется находиться и любоваться!

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

А с потолка свисают нити с нанизанными кристаллами Сваровски - безумно красиво! Они как сверкающий дождь, может быть даже олицетворяющий наш питерский дождь, только здесь все очень празднично, светло и тепло!

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Советую приезжать пораньше, что бы насладится этой красотой и величием!

На самом деле, мое первое представление, как и у многих, было такое что я попала в очередной Торговый центр или на новую станцию метрополитена. Но спустя буквально минут 5 мое мнение кардинально поменялось! Да, быть может, такое здание не очень вписывается в архитектуру центра, но это же здание нашего времени, совершенно нового времени, нет смысла строит в стиле барокко, классицизма или ампер, мы должны строить уже свою историю. Мариинский-2 это как дух современности, который тоже теперь является нашей гордостью!
Мы же не продолжаем ходить в одежде стиля 18 века! Кстати о нарядах, наверно нигде больше в повседневной жизни не встретишь так много людей в нарядной одежде, а особенно, что я отметила, большинство девушек и женщин в платьях, единицы пришли в джинсах. Дресс-кода как такового нет, я думаю это должно быть в самом человеке.

Не считая гардероб, в Мариинском 4 этажа.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Можно подняться по лестницам, стеклянным с подсветкой, очень красивым, или на лифте, которые очень вместительны.

На этажах в витринах представлены актерские костюмы разных лет.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

На втором и третьем этажах есть буфеты, в каждом несколько столов с десертами, закусками, алкоголем. Очень приятные молодые бармены. Цены конечно высокие, но люди все-таки покупают, в этом что-то есть, выпить бокал шампанского в антракте и съесть бутерброд с красной икрой, например. Я же полакомилась десертом Панна Котта, божественный вкус, такого я еще нигде не пробовала, не жалко было ради такого и 250р. А вот с местами в буфетах проблема, есть и высокие небольшие столики, и столики со стульями и по периметру буфета небольшие диванчики, где можно присесть, но все-таки место придется поискать.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

И, наконец, сам зал и сцена! Наши места были на первом ряду балкона. И первое впечатление - как туда пройти?! Нет, все ясно и понятно, но страшно!!! Когда вошли на балкон, необходимо было спуститься по ступенькам до 1го ряда, если не ошибаюсь, с 6го, но уж очень круто! И перед нами был открыт весь зал, отлично все видно. Места у нас были не крайние, поэтому еще пришлось немного пройти вдоль ряда, хоть за спиной и было небольшое ограждение (на фото ниже видно), казалось, что вот чуточку перегнешься и ты уже летишь вниз... С первого взгляда все показалось очень тоненьким и хлюпеньким.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Наконец сели, и можно теперь все спокойно, переведя дух, рассмотреть. Место очень удачное, все хорошо видно. Зал хорошо освещен, очень просторный, нет духоты, дышится легко, комфортная температура. Интерьер мне показался похожим на какой-нибудь океанский лайнер, очень спокойный, лаконичный, нет ничего вычурного.

Это вид на ярусы. Мне кажется сидеть там не очень удобно, кресла стоят боком и люди сидели вполоборота.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень необычный, интересный занавес.

Театр Мариинский-2 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Расскажу еще немного о том, насколько хорошо все было видно с первого ряда балкона. Видно действительно все, видно всю сцену, всех актеров, даже заднего плана, видно оркестровую яму и всех музыкантов. И причем не в виде маааленьких человечков. Но вот сидеть не очень удобно, нет, кресла отличные, а вот ограждение мешает, даже на фотографиях оно везде в кадре. В итоге приходилось сидеть на краешке, опираясь руками либо на колени, либо на это ограждение, только бы его не было перед глазами, а то часть сцены становится не видно. В общем-то посидеть так можно, но балет был 4ех часовой и под конец очень все устали, хотелось откинутся на спинку кресла и расслабиться.

В целом, конечно же я осталась довольна театром, его современностью и красотой. И я с огромным удовольствием и желанием посещу Мариинский-2 еще раз, чего и вам желаю!

Единственное, что не понравилось, но это уже относится не к самому театру, стыдно за "театральную богему", которая как только опускается занавес сразу срывается со своих мест в гардероб. И, к сожалению, это не только здесь происходит...
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление И все-таки... по-современному восхитетельно!

мари анна
Так красиво!очень хороший отзыв, спасибо!
Cactuz
Спасибо вам, что заинтересовались и оценили!
мари анна
Ваш отзыв читать очень интересно, а фотографии вообще загляденье!После таких отзывов становится приятно, что у нас в стране не только супермаркеты есть!
zhahanutik
как там красиво! интересно было бы посетить, костюмы также приковывают внимание.
Cactuz
Если будете в СПб - обязательно посетите! Не пожалеете!
Оленька 83
А я и не знала, что существует Марьинский-2(( Здорово там
Cactuz
Да, теперь есть и такой, а еще отдельно есть концертный зал Мариинского театра, все никак не соберусь о нем написать)
kriks
а как красиво-то!
Cactuz
В живую намнооого красивее!
dronsklyrov
масштабно.
ritvariyter
Мне тоже понравился этот зал, тоже уже писала отзыв о нем! Я почти полностью солидарна с вашим мнением
Cactuz
Посмотрела) столько у вас фотографий замечательных! Но, согласитесь, фото не передают всю ту красоту, теплоту желтого цвета и сияние люстр!
Viko4ka1981
Очень красиво там! И отзыв у Вас классный, сразу хочется посетить этот театр!
Cactuz
Спасибо! Будет возможность - обязательно посетите!
paro4ka
обычно билеты туда нужно покупать не менее чем за 1 месяц...
Это точно!
ritvariyter
В Питере это почти в любом театре так, много туристов
Анемона
вот это красота, как же хочется там побывать))
Cactuz
Кто знает, а вдруг и случится побывать, главное, когда будет возможность не упустить ее!)
GrandMey
Так сразу в театр захотелось... и в Питер...
Cactuz
Если будете в Питере, обязательно посетите Мариинку!
Сомневашка
Господи! Как это необыкновенно красиво! Вот бы побывать в такой атмосфере!
Cactuz
Причем фото не передают всей красоты театра! А побывать действительно было бы хорошо, чего вам и желаю!
anamax1976
Только в новостях его видела,эх...может когда и удастся посетить, хотелось бы очень.
Cactuz
Порой мечты сбываются, пусть и ваша сбудется!
Lezera
Спасибо за виртуальную экскурсию. В молодости много походила по театрам Питера, училась там. Теперь не знаю, когда попаду в этот город.
Надо сделать это целью!
Ирина Pyatigorsk
очень интересно
ИраМакс
А вот мне в Мариинке-2 не очень понравилось. Все-таки старое здание лучше.