Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - И все-таки... по-современному восхитетельно!
Достоинства: Современность, просторность
Совсем недавно мне посчастливилось стать обладательницей билета на балет "Спящая красавица" в Мариинский-2, правда до последнего я была уверена, что поедем мы старую Мариинку. С одной стороны расстроилась, так как давно не была в этом театре, а с другой стороны - появилась возможность самой посмотреть на новую сцену.
Сразу при входе стоят рамки-металлоискатели, охранники все четко контролируют, но и очередей не создают, все довольно-таки быстро.
Театр, как мы знаем, начинается с вешалки! Так здесь под эти вешалки выделен полностью цокольный этаж. На который можно спуститься по эскалатору. Гардероб очень свободный, много места, разделен на части, пронумерованные в соответствии с номерками - забыть куда именно и какому сотруднику вы отдавали свою верхнюю одежду невозможно. Вешают одежду на плечики, возьмут и пакет с обувью, если вы решите переобуваться (что очень советую, и не жарко и красиво, что не менее важно). После окончания балета, конечно же, все все зрители спустились в гардероб, и меня сразу напугали длинные очереди, но оказалось что все очень быстро и в то же время аккуратно и вежливо.
Также на цокольном этаже есть камера хранения.
Внутри все очень красиво, даже словами не выразить!
Огромные светлые пространства! Мраморные полы, стены из оникса, которые благодаря подсветке очень напоминают янтарь, только светлый, солнечный. От этого создается чувство тепла, в котором хочется находиться и любоваться!
А с потолка свисают нити с нанизанными кристаллами Сваровски - безумно красиво! Они как сверкающий дождь, может быть даже олицетворяющий наш питерский дождь, только здесь все очень празднично, светло и тепло!
Советую приезжать пораньше, что бы насладится этой красотой и величием!
На самом деле, мое первое представление, как и у многих, было такое что я попала в очередной Торговый центр или на новую станцию метрополитена. Но спустя буквально минут 5 мое мнение кардинально поменялось! Да, быть может, такое здание не очень вписывается в архитектуру центра, но это же здание нашего времени, совершенно нового времени, нет смысла строит в стиле барокко, классицизма или ампер, мы должны строить уже свою историю. Мариинский-2 это как дух современности, который тоже теперь является нашей гордостью!
Мы же не продолжаем ходить в одежде стиля 18 века! Кстати о нарядах, наверно нигде больше в повседневной жизни не встретишь так много людей в нарядной одежде, а особенно, что я отметила, большинство девушек и женщин в платьях, единицы пришли в джинсах. Дресс-кода как такового нет, я думаю это должно быть в самом человеке.
Не считая гардероб, в Мариинском 4 этажа.
Можно подняться по лестницам, стеклянным с подсветкой, очень красивым, или на лифте, которые очень вместительны.
На этажах в витринах представлены актерские костюмы разных лет.
На втором и третьем этажах есть буфеты, в каждом несколько столов с десертами, закусками, алкоголем. Очень приятные молодые бармены. Цены конечно высокие, но люди все-таки покупают, в этом что-то есть, выпить бокал шампанского в антракте и съесть бутерброд с красной икрой, например. Я же полакомилась десертом Панна Котта, божественный вкус, такого я еще нигде не пробовала, не жалко было ради такого и 250р. А вот с местами в буфетах проблема, есть и высокие небольшие столики, и столики со стульями и по периметру буфета небольшие диванчики, где можно присесть, но все-таки место придется поискать.
И, наконец, сам зал и сцена! Наши места были на первом ряду балкона. И первое впечатление - как туда пройти?! Нет, все ясно и понятно, но страшно!!! Когда вошли на балкон, необходимо было спуститься по ступенькам до 1го ряда, если не ошибаюсь, с 6го, но уж очень круто! И перед нами был открыт весь зал, отлично все видно. Места у нас были не крайние, поэтому еще пришлось немного пройти вдоль ряда, хоть за спиной и было небольшое ограждение (на фото ниже видно), казалось, что вот чуточку перегнешься и ты уже летишь вниз... С первого взгляда все показалось очень тоненьким и хлюпеньким.
Наконец сели, и можно теперь все спокойно, переведя дух, рассмотреть. Место очень удачное, все хорошо видно. Зал хорошо освещен, очень просторный, нет духоты, дышится легко, комфортная температура. Интерьер мне показался похожим на какой-нибудь океанский лайнер, очень спокойный, лаконичный, нет ничего вычурного.
Это вид на ярусы. Мне кажется сидеть там не очень удобно, кресла стоят боком и люди сидели вполоборота.
Очень необычный, интересный занавес.
Расскажу еще немного о том, насколько хорошо все было видно с первого ряда балкона. Видно действительно все, видно всю сцену, всех актеров, даже заднего плана, видно оркестровую яму и всех музыкантов. И причем не в виде маааленьких человечков. Но вот сидеть не очень удобно, нет, кресла отличные, а вот ограждение мешает, даже на фотографиях оно везде в кадре. В итоге приходилось сидеть на краешке, опираясь руками либо на колени, либо на это ограждение, только бы его не было перед глазами, а то часть сцены становится не видно. В общем-то посидеть так можно, но балет был 4ех часовой и под конец очень все устали, хотелось откинутся на спинку кресла и расслабиться.
В целом, конечно же я осталась довольна театром, его современностью и красотой. И я с огромным удовольствием и желанием посещу Мариинский-2 еще раз, чего и вам желаю!
Единственное, что не понравилось, но это уже относится не к самому театру, стыдно за "театральную богему", которая как только опускается занавес сразу срывается со своих мест в гардероб. И, к сожалению, это не только здесь происходит...
Также на цокольном этаже есть камера хранения.
Внутри все очень красиво, даже словами не выразить!
Советую приезжать пораньше, что бы насладится этой красотой и величием!
Не считая гардероб, в Мариинском 4 этажа.
На этажах в витринах представлены актерские костюмы разных лет.
Очень необычный, интересный занавес.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |