Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Молдавский "Баланешть" 5 звезд - Очень прилично для своей цены

Достоинства: Недорого, натуральный продукт
Недостатки: Вкус несколько "упрощенный"

Коньяк молдавский Баланешть пять звездочек фото

"Коньяк" конечно не коньяк, а классический бренди. Написано, что выдержан пять лет, что трудно проверить.

Попробовал на вкус, грубоватый, но никакой сивухи или "спиртяги". Нащенный коньячный запах и вкус. Для пяти лет выдержки конечно простоват, но натуральный однозначно. Пробовал ту же марку коньяка семи лет выдержки, разница заметная.
Радует прежде всего натуральность напитка, после многочисленных случаев фальсифицирования известных российских и армянских сортов коньяка реагируешь прежде всего на этот факт.
По своим качествам скорее всего напоминает бывшие "родные" дагестанские сорта. Сегодня вряд ли есть с чем сравнивать. "Последствия" приема внутрь этого напитка очень щадящие, никаких неприятных ощущений ни в желудке, ни в голове. Качественный исходный спирт.
Добавлю новые впечатления накопившиеся за прошедшие полтора года со дня написания отзыва. Во-первых, продукт нашел своего потребителя и завоевал доверие покупателей. Одновременно с этим появилась информация в интернете о подозрительных "разливальщиках" напитка этой марки в России. Во-вторых, цена в сетевых гипермаркетах увеличилась почти на 25%, а в некоторых магазинах я видел цену намного выше 500 рублевого рубежа. Так что теперь можно смело утверждать, что невысокая цена - коммерческий ход, а не отсутствие качества.
Общее впечатление Очень прилично для своей цены

konovalov.kardan
Что-то дешево для 5 летнего.
BavBav47
Это же Молдавия, им свой продукт просто некуда девать, вся Европа завалена своими качественными и не очень продуктами. И свой рынок они берегут.
Filin736
Бутылочка симпатичная! Но цена смущает!
BavBav47
А сколько Вы хотите за подобный продукт? И не забывайте про политику и кризис. Семизвездочный стоит на три бакса дороже.
Словогон
В отношении молдавской алкогольной продукции у меня сормнений тоже не возникает. Не раз убеждался, что умеют делать. Доверять можно.
BavBav47
Тут даже не в этом дело... Подделывают все...но из-за низкой цены видимо не выгодно подделывать молдавские напиткии.
Хиппа
Да, не ахти какой презентабельный для подарка, но гостей напоить, вроде, судя по описанию, не стыдно!
BavBav47
Информация устарела абсолютно. В настоящее время напиток этого сорта в оригинальном исполнении не найти, а после разрыва торговли с Украиной, он вообще пропал.
vika-08-07
не разбираюсь в коньяке…