Отзыв: Фильм "Программа защиты принцесс" (2009) - Очень захотелось быть принцессой!
Достоинства: Добрый, мотивирующий, для настоящих принцесс
Недостатки: Очень мало таких фильмов
У меня нет привычки смотреть фильмы одного жанра или фильмы для определенной категории людей. Я могу посмотреть и ужастик, и комедию, и драму. Главный критерий-кино должно быть качественно снято и видеозапись должна быть такой же. Ну, и конечно, я должна либо хорошо развлечься за просмотром, либо что-то для себя вынести из фильма, уяснить какой-то смысл.
Я люблю и детско-юношеские фильмы, подростковые. Один из таких фильмов "Программа защиты принцесс". Фильм производства США, качественно снят, интересно, нескучно. Актеры-красивые, талантливые, уже популярные.
Фильм очень добрый! Он про двух девочек, одна из которых-настоящая принцесса!!! В силу обстоятельств настоящая принцесса из маленькой страны должна жить в Америке и ни в коем случае не привлекать к себе внимания, ее ведь ищут те, кто хочет свергнуть с трона ее и ее семью.
Ей очень тяжело приживаться в новом для нее мире, а тут еще ровесница, дочь спасшего ее офицера.
Фильм о том, как можно заслужить уважения, когда ты совсем не такая, как серая масса. И даже будучи униженной-обиженной-оскорбленной, идти с высоко поднятой головой. Когда такое произошло с принцессой, ее слова были примерно такими:"Принцесса никогда не опустится до мести! И я подставлю вторую щеку".
Настоящая принцесса учит ровесниц-американок вести себя так, как ведут себя королевские особы-великодушно, воспитанно, быть милой, вести себя как леди, любить себя и быть красивой.
Есть и банальные для жанра девушки-звезды школы, наигранно противные и глупые. Они также строят козни главным героиням.
Есть и любовь, и осознание того, как нужно быть гордой и жить с достоинством.
Само собой, что в конце добро побеждает зло. И все счастливы! Чем мне нравится этот фильм?
Он добрый. Фильм действительно подростковый, он пропагандирует целомудрие, достоинство, адекватную гордость.
Он подростковый. В фильме девочкам по шестнадцать лет, а этот возраст может как дать путь в жизнь, так и перечеркнуть ее. И я считаю, что если бы наши дети не видели столько зла по телевизору, а смотрели только вот такие фильмы про ровесников, то и жестокости в них, наших детях, было бы меньше!
Он мотивирующий. Даже мы, двадцатипятилетние тети, с подругой, посмотрев этот фильм, стали какими-то немного другими и с шуткой "мы же принцессы", старались держать осанку и быть более добрыми и вежливыми. Вот такой замечательный фильм!
А еще, фильм сопровождается шутками, яркими пейзажами, красивыми платьями и веселым настроение.
Всем-всем, и детям, и взрослым, очень рекомендую к просмотру данный фильм в воскресный день всей семьей!
Есть и любовь, и осознание того, как нужно быть гордой и жить с достоинством.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Очень захотелось быть принцессой! |