Отзыв: Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310 - Красивая, долговечная и шумная, как пародвигатель

Достоинства: очень стильный дизайн, легкое управление, легко доставать и мыть и рожок и поддон, получается отличный капучино
Недостатки: сильно шумит, нет функции автоотключения, нельзя регулировать крепость кофе
Кофеварка Delonghi ECO 310 покупалась в офис в комплекте с чайником Delonghi, чтобы офисная комната отдыха выглядела в едином строгом стиле. Во время переезда нашего офиса мне удалось протестировать работу этого прибора в домашних условиях, надеюсь мои наблюдения за этой кофеваркой будут полезны кому-то еще.

Отзыв о рожковой кофеварке Delonghi ECO 310

Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310 фото

Поначалу эта кофеварка мне сильно не понравилась, потому что коллеги использовали ее исключительно для варки прессованного кофе в таблетках, себестоимость такой чашечки кофе доходила до стоимости аналогичной порции в кафе, поэтому от кофе в таблетках мы быстро отказались. Кофеварка Delonghi оказалась универсальной, в ней можно заваривать обычный молотый кофе.

Немного технических характеристик кофеварки от Delonghi:

Тип кофеварки: эспрессо, полуавтоматическое приготовление
Используемое кофе: чалды (таблетки), молоты кофе
Бойлерный нагреватель.
Мощность аппарата 1100 Вт.
Объем емкости для воды 1.4 литров
Максимальное давление 15 бар (мономера нет)
Размеры 29x32x26 см
Вес 4.1 кг

Встроенные функции: быстрый пар, капучино, одновременное приготовление кофе для двух чашек, индикатор уровня воды, есть подогрев чашек.
В комплект поставки входит мерная ложка.

Отсутствуют: монометр, таймер, противокапельная система, автоотключение.

Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310 фото

Кофеварка Delonghi ECO 310 в первую очередь хороша своим дизайном, строгий стильный корпус покрытый эмалью и отделанный металлическими деталями смотрится очень эффектно и дорого.

Верхняя часть кофеварки имеет бортик, на ней удобно хранить маленькие кофейные чашечки, что очень экономит место.

Плюсы кофеварки Delonghi ECO 310:

- очень качественная и долговечная (у меня она работает 1,5 года, у моей знакомой уже лет 5);
- компактная, не занимает много места, и есть подставка под чашки;
- легкое и понятное управление;
- очень удобный рожок;
- удобно менять емкость для воды;
- хороший глубокий поддон, выдерживает большой объем жидкости;
- капучино получается потрясающий, конечно после определенной тренировки;
- не надо менять фильтры, в наборе 2 металлических фильтра на 1 большую чашку или на две маленьких, они легко моются.

Минусы кофеварки Delonghi ECO 310 (как ни странно, но они есть):

- очень шумит и громыхает;
- неприятных запах от пластиковых фильтров и резиновых прокладок (очень удивило, не ожидала такого от Delonghi), в принципе после 5 кашки запах прошел, но неприятное впечатление осталось;
- не каждая чашка поместится под рожком(правда я придумала лайфхак, если убрать поддон то поместится большая чашка);
- отсутствует автоотключение;
- нет автоматической регулировки крепости кофе и размера порции;
- маленькие чашки могут дребезжать, но этот недостаток легко устранить, положив под чашки салфеточки.

Качество приготавливаемого кофеваркой Delonghi кофе очень сильно зависит от сырья, то есть чем качественней кофе вы используете, тем вкуснее и ароматнее получится конечный напиток. Это я к тому, что используя молотый Чибо или Нескафе, вы никогда не сможете насладиться ни вкусным кофе, ни кофеваркой Delonghi.

Вот такой кофе получается из кофеварки Delonghi ECO 310, конечно же, это не полная порция, не удержалась и выпила больше половины, уж больно аппетитный аромат.

Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310 фото

Да, кофеварка сильно шумит, особенно это заметно в 6 утра, когда домочадцы спят. Тут может быть несколько решений, либо ставить кофеварку на резиновый коврик, а чашки на салфеточку, они погасят лишние звуки. Либо стоять рядом с кофеваркой и держать ее сверху, это уменьшит амплитуду колебаний и тоже снизит шумовые эффекты.

Я использую кофеварку Delonghi ECO 310 на работе, поэтому ее шумность не является проблемой, в рабочее время гул офиса заглушает звук работы кофеварки.

Рекомендую рожковую кофеварку Delonghi ECO 310 как очень качественный прибор и стильное украшение для вашей кухни. Конечно дороговато, но по-моему мнению эта кофеварка стоит своих денег.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Красивая, долговечная и шумная, как пародвигатель

vtn81
Очень классная.
SvetaSi
У нас на работе Delonghi, служит отлично! Со своими обязанностями спраавляется. Хорошие кофеварки.
Федина Катя
стильная
vasush2012
Я тоже такой пользуюсь.
Nina27
Тоже хочу такую кофеварку.
annastepanyan
в офисе без кофеварки никак
sanj
Незаменимая вещь да ещё и симпатичная.
olena13
Не люблю такие устройства. Кофе лучше варить руками в турке.
veggi
Эта кофеварка живет у нас в офисе, там нет возможности варить в турке
Margocha58
Надо бы купить кофеварку, старая сломалась, но что шумит, не нравится.