Отзыв: Акция H&M "Мода в поддержку окружающей среды" - Спасаем свои вещи от свалки и получаем за это бонус

Достоинства: Упрощенная процедура по сбору вещей, небольшое вознаграждение в виде скидки на товары
Недостатки: не обнаружено
Решила устроить глобальное очищение всей квартиры и в очередной раз озадачилась, куда можно пристроить свои ненужные вещи. Одежды скопилось куча, занимает столько места в шкафах, причем такой, что уже видеть не могу и носить ни при каком раскладе точно не буду.

То, что совсем уж неважное, беспощадно отправила на мусорку, ну вот вещи, которые почти новые и добротные как-то тоскливо относить к мусорным контейнерам. В связи с этим два дня искала в интернете информацию, куда можно отдать вещи, и так с этим оказывается сложно.

Комиссионных магазинов у нас в городе практически нет. Есть несколько центров, но там принимают вещи в определенные дни и часы, и еще с оговоркой в ассортименте, т. е все подряд не берут. Даже жалко на них время тратить.

Всякие благотворительные организации (помощь беженцам, помощь бездомным, психбольницы и прочие) принимают вещи также по конкретным спискам, по предварительному звонку, в некоторых местах - абсолютно новые или, например, только постельное белье, мужскую сезонную одежду. Часто просят помощь материальную, либо продовольственные наборы и лекарства. В центре молодых мам принимают только детские вещички.

Есть еще один совет с форумов в интернете - отнести вещи в церковь. Но и там, не факт, что их можно пристроить.

Получается, что легче и без забот отправить вещи на свалку. Отчаявшись, я было так уже и решила сделать, но вот прочитала вовремя про акцию в магазинах H&M. Акция проводится уже давно, во многих городах России, где есть эти магазины.

магазин

Суть этой акция такова - в отделах магазинов H&M принимают ненужную одежду любых брендов за небольшое вознаграждение в виде ваучера со скидкой в 15 процентов.

У нас в городе таких магазинов несколько, один из них находится в торгово-развлекательном комплексе "Лето" на Пулковском шоссе. Мы туда частенько заезжаем за продуктами и в этот раз я прихватила с собой пару пакетов с вещами. Магазин H&M расположен близко к одному из входов в торговый комплекс, что очень удобно, не надо далеко тащиться с пакетами.

Опознавательный знак по сбору вещей сразу приметен, находится непосредственно рядом с кассами. Свои пакеты с вещами я отдала девушке на кассе и мне сразу же выдали ваучеры на скидку. Приятный момент, что вещи никто не рассматривает, просто забирается пакет и все. Меня именно этот момент волновал, думала, что начнут прилюдно рассматривать или ограничивать по ассортименту. Но нет, все быстро и демократично. У меня прямо гора с плеч.

сбор старых вещей

Рада буду, если мои вещи кому-то еще послужат. Насколько мне известно, в дальнейшем все вещи отправляют на сортировку. Часть из них будет отправлена в секонд-хенды или благотворительные магазины, что не подлежит дальнейшему использованию уйдет в переработку в текстильное волокно. Цели этой акции весьма благородные, прежде всего направлены на сохранение окружающей среды.

в магазине

Сдавать можно абсолютно все ношенные вещи, в том числе верхнюю одежду и даже нижнее белье, принимаются любые бренды и в любом состоянии. За один стандартный пакет выдается один ваучер, который можно потратить при покупке одной вещи. То есть один ваучер - одна вещь со скидкой в 15%. Мне кажется, что это даже кому-то может быть выгодно. Ведь в одном пакете можно сдавать всего пару вещичек, это не принципиально.

По правилам один покупатель может получить не более двух ваучеров в день. Также ваучер не может быть использован при покупке вещей из дизайнерских коллекций. Скидка по этой акции не суммируется со скидками по другим предложениям. Я свои ваучеры пока не задействовала, просто времени не было, может на днях съезжу. Или дочери отдам, она там покупает вещички. Кстати, ей тоже такая акция понравилась, хочет тоже таким способом от ненужного избавиться.

ваучер

В информации на самом ваучере указано, что они действительны до 31 августа и принимаются в магазинах H&M на территории Российской Федерации. Срок самой акции не ограничен, указано, что проводится она постоянно.

правила в ваучере

Собственно говоря, я особо и не рассчитывала на какое-то вознаграждение, в принципе готова была бесплатно отдать свои вещи. Но в результате я очень довольна, удачно пристроила вещи, да еще и простимулировали этот процесс ваучером на новые покупки. Мне кажется, что сегодня этот лучший вариант по избавлению старых вещей.

В Санкт-Петербурге сдать вещи в обмен на купоны можно во всех магазинах сети H&M. Адреса магазинов в других городах можно посмотреть на сайте самой компании H&M.
Время использования март
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Спасаем свои вещи от свалки и получаем за это бонус

annetik
Прикольно) Надо воспользоваться предложением в следующую поездку в Екатеринбург. В Перми марка, к сожалению, не представлена( Интересно, а обувь тоже можно сдать?
eva
Ограничения как раз по обуви, пока ее не принимают
ritvariyter
У нас на Пр Просвещения в одном ТЦ есть контейнер как раз для одежды. Туда все ненужно можно просто складывать и все.
eva
Я читала про такие контейнеры, жалко возле нас нет, тоже хорошо бы выручал. В Галерее на Лиговском установлен контейнер, но ехать туда с вещами нет времени)
ritvariyter
Но ваш вариант даже лучше, еще и скидку получили!
Надья
Очень ининтересная акция, надо узнать проводит ли ее магазин в нашем городе.
eva
Читала в интернете, что раньше не принимали в Сургуте и Томске, сейчас может уже ситуация поменялась и там. Во всех других городах акция действует
Dunyasha
Я свою одежду отвожу непосредственно в приют для несовершеннолетних. Мой 44 вполне им подходит. Раньше тоже сложно было от чего-то избавляться. Какими бы вещи старыми не были, а просто на мусорку относить их жалко. В нынешней ситуации в нашем городе много пунктов приема вещей, их берут с радостью.
eva
У нас до недавних пор были пункты по сбору вещей для украинцев, да и сейчас они есть, но в основном собирают мужскую одежду и лекарства
Эльвира Галкина
хорошая идея.
Vlada
Отличный вариант пристроить ненужные, но хорошие вещи. Бывает купишь вещь, и новая, и красивая, а носить не хочешь. Я бы с удовольствием сдавала. Вы говорите любые брендовые вещи, а если вещь не брендовая, её не возьмут?
eva
Любые вещи принимают, их даже не смотрят. Не принимают только обувь и из тряпок - постельное белье. В пакете должно быть не менее двух вещей
Vlada
отлично.
Юлия Бакун
Спасибо за идею. Только сегодня разбирала свой шкаф и на полу скопилась куча не нужных вещей. Сижу и думаю, что с ними делать, выкидывать то жалко. И тут как раз ваш отзыв, спасибо)
eva
У меня даже на душе легче стало, когда избавилась от такого количества ненужных вещей и главное, что не на свалку отнесла)
Anutca
Какая интересная и полезная акция! У меня скопилось много ненужных вещей, надо тоже поучаствовать!
eva
Наверное у всех такая проблема с вещами, выкинуть жалко и лежат вещи в шкафах годами)
Katushka
Вы молодец, нашли хороший способ пристраивать ненужные вещи.
eva
Много вещей отнесла почти новых, думаю, что их даже пристроят куда-нибудь в благотворительные магазины, может кому еще послужат)
MorkovkaJul
отличная идея!
devil669
впервые слышу о таком - очень удобно!
kalella
А я ненужное по-другому пристраивала. причем не только одежду, а вообще все подряд, начиная от детских игрушек - заканчивая утюгами. Просто на одном из форумов дала объявление, с перечнем вещей, так их очень быстро разобрали, буквально за пару дней. Кому надо сами приезжали и забирали, просто так, ну или за шоколадку :)
Выкидывать хорошие, но не нужные вещи всегда жалко, а так кому-то они еще послужат.
eva
Тоже хороший вариант. У меня была такая мысль все сфотографировать и дать объявление, но потом то времени не было, то ездила по делам, то просто лень было, так и не сложилось)
глана
Чтоб к тебе приехали, да еще не один человек ,да еще будут рассматривать … Это хлопотно. В магазин удобнее сдать. Там не рассматривают.
elenaki
Я детские и свои вещи пристраиваю, детские в хорошем состоянии родственникам, свои отдаю подружке, у нее есть родственница сильно нуждающаяся. А мужские муж свозит в социальный приют для бывших заключенных
eva
Я раньше жила на севере в небольшом городе, там вещи пристроить было можно любые, а сейчас с этим проблема)
KOSCHECHKA-BLACK
В церковь мы пытались отнести для малоимущих, там нам служительница сначала удивилась, а потом сказала: "Ну, киньте вон под лавку!"
eva
Вот так. Мне в церковь как-то даже неловко нести
ila3
хорошая акция)
масюня
интересная акция
ladyel
Тоже пользовалась такой акцией в H&M, удобно, и всем выгодно.
Такая Весна
Отличная акция, впервые про нее услышала.
eva
Сама я тоже недавно узнала и нигде рекламы не видела, оказывается эта акция уже давно действует
Dusha-x
Странно только, что они одежду не проверяют... Ведь кто-то и до дыр занашивает.
В церковь тоже вещи относила, но пришлось их оставить просто на лавочке. Надеюсь, они кому-то пригодились.
eva
Сдавать можно и заношенное до любого состояния, эти вещи потом отсортируют на переработку. Работники магазина сами этим не занимаются, они передают вещи другим службам
Dusha-x
Интересно, почему тогда на переработку не принимают постельное белье.
eva
Акция направлена, чтобы избавить нас от ненужной одежды, а постельное белье к этому не имеет отношение, его предлагают отдавать в другие места. Честно говоря, у меня с постельным как раз проблем никаких нет, можно на тряпки пустить, а вот пальто в хорошем состоянии на помойку жалко выкидывать)
Влад18
слышал, что совсем изношенные вещи идут для топлива
Jasminka
Ой, мы в Истру в отпуск опять едем, надо будет где-то в Москве или Подмосковье поискать такие магазины и закинуть мужу в машину пару пакетов с ненужными вещами.
morlanda
идея отличная, надо свалить в машину все ненужное и избавится, наконец-то!
Kolbasa
Отличная идея! Надо посмотреть действует ли такая акция в Москве. У меня столько вещей, которые на помойку рука не поднимается отнести
Gorojanin
Очень полезная акция: возможность очистить гардероб от ненужных вещей и получить скидку на будущие покупки.
logoped29
Слышала про эту акцию.
mnat
Идея замечательная, стимул избавится от ненужных вещей.
priz
Эх, я б тоже так вещи отвезла, но у нас нет этого магазина(((
anamax1976
Ой, и я тоже приносила им вещички старые так как часто покупаю там сыну одежду.
zombi
я однажды приехала в магазин с пакетом, но абсолютно ничего не смогла подобрать для покупки. Потом приехала второй раз, пакет забыла и накупила много всего сыну... обидно. Надо наведаться в H&M еще разок )
KURNATA
И бренд хороший, и акция замечательная.
lekxx
Молодцы H&M,хорошую акцию придумали!Надо узнать,может и у нас она действует
ЮджинКрол
Интересно а в Москве такие акции есть?
в Москве точно есть
Chakty
Как удобно! А то и впрямь, голову ломаешь - куда сплавить горы ненужной одежды?
Pawlow
Очень нужная и правильная Акция - Спасаем свои вещи от свалки и получаем за это бонус !!
suzusha
вместо того, чтобы выносить пакет к бакам с мусором, очень цивилизованный способ придумали (хотя и у мусорки быстро исчезает пакет)Главное, что кому-то пригодится
Mika
Отличная акция, жаль, мало подобных мест. Из экологически ответственных еще Медиа Маркт (батарейки иногда принимают) и Икея. Хорошо б, чтоб все это развивалось. Я нашла варианты пристроя таких вещей - общество инвалидов в одном из районов города (наводка вам) и через знакомую как то бабушка при церкви собирала для многодетных верующих семей, но есть такое, что уж никуда не пойдет - как раз в HM
Anaitis77
Про акцию знаю, не пользовалась еще. Действительно, порой нет ни времени, ни возможности отбирать по благотворительным фондам одежду, а тут принесла, сдала и будет счастье с 15% скидкой )))
KarlMartell
Ничего себе, у меня как раз полно вещей скопилось, которые уже не ношу. Надо посмотреть, принимают ли в нашем городе их :)
PacoRabanne
а я как раз сейчас мучаюсь с этой проблемой пристройки вещей...комиссионных магазинов у нас нет, да и сети H&M тоже
Регина Гусарова
Интересная задумка.
небывалая
какая полезная информация, спасибо!
Idiotka
А вы не знаете, на данный момент акция еще работает?
eva
Я точно не знаю,давно уже не заходила
Idiotka
Я спросила в группе вконтакте-акция действует, но, вроде, не во всех городах. В Питере действует. Приносить можно все, кроме мехов, кожи, обуви.
Tulasy
Отличная акция! У нас на городском форуме всегда можно пристроить любые вещи: что-то можно продать по дешевке, что-то поменять, а что-то и просто отдать тем, кто нуждается.
МЛВ
Есть сайт "отдам даром". Можно указать - самовывозом. И подарить всё, что угодно.
Кто-то будет очень рад!
Хорошая акция у магазина.
tatianaOGR
на дару-дар можно предлагать еще
СнежанаСнежина
Интересная акция и очень полезная. Тоже одно время частенько наведывалась в H&M, но не знала о такой акции.