Отзыв: Акция H&M "Мода в поддержку окружающей среды" - Спасаем свои вещи от свалки и получаем за это бонус
Достоинства: Упрощенная процедура по сбору вещей, небольшое вознаграждение в виде скидки на товары
Недостатки: не обнаружено
Решила устроить глобальное очищение всей квартиры и в очередной раз озадачилась, куда можно пристроить свои ненужные вещи. Одежды скопилось куча, занимает столько места в шкафах, причем такой, что уже видеть не могу и носить ни при каком раскладе точно не буду.
То, что совсем уж неважное, беспощадно отправила на мусорку, ну вот вещи, которые почти новые и добротные как-то тоскливо относить к мусорным контейнерам. В связи с этим два дня искала в интернете информацию, куда можно отдать вещи, и так с этим оказывается сложно.
Комиссионных магазинов у нас в городе практически нет. Есть несколько центров, но там принимают вещи в определенные дни и часы, и еще с оговоркой в ассортименте, т. е все подряд не берут. Даже жалко на них время тратить.
Всякие благотворительные организации (помощь беженцам, помощь бездомным, психбольницы и прочие) принимают вещи также по конкретным спискам, по предварительному звонку, в некоторых местах - абсолютно новые или, например, только постельное белье, мужскую сезонную одежду. Часто просят помощь материальную, либо продовольственные наборы и лекарства. В центре молодых мам принимают только детские вещички.
Есть еще один совет с форумов в интернете - отнести вещи в церковь. Но и там, не факт, что их можно пристроить.
Получается, что легче и без забот отправить вещи на свалку. Отчаявшись, я было так уже и решила сделать, но вот прочитала вовремя про акцию в магазинах H&M. Акция проводится уже давно, во многих городах России, где есть эти магазины.
Суть этой акция такова - в отделах магазинов H&M принимают ненужную одежду любых брендов за небольшое вознаграждение в виде ваучера со скидкой в 15 процентов.
У нас в городе таких магазинов несколько, один из них находится в торгово-развлекательном комплексе "Лето" на Пулковском шоссе. Мы туда частенько заезжаем за продуктами и в этот раз я прихватила с собой пару пакетов с вещами. Магазин H&M расположен близко к одному из входов в торговый комплекс, что очень удобно, не надо далеко тащиться с пакетами.
Опознавательный знак по сбору вещей сразу приметен, находится непосредственно рядом с кассами. Свои пакеты с вещами я отдала девушке на кассе и мне сразу же выдали ваучеры на скидку. Приятный момент, что вещи никто не рассматривает, просто забирается пакет и все. Меня именно этот момент волновал, думала, что начнут прилюдно рассматривать или ограничивать по ассортименту. Но нет, все быстро и демократично. У меня прямо гора с плеч.
Рада буду, если мои вещи кому-то еще послужат. Насколько мне известно, в дальнейшем все вещи отправляют на сортировку. Часть из них будет отправлена в секонд-хенды или благотворительные магазины, что не подлежит дальнейшему использованию уйдет в переработку в текстильное волокно. Цели этой акции весьма благородные, прежде всего направлены на сохранение окружающей среды.
Сдавать можно абсолютно все ношенные вещи, в том числе верхнюю одежду и даже нижнее белье, принимаются любые бренды и в любом состоянии. За один стандартный пакет выдается один ваучер, который можно потратить при покупке одной вещи. То есть один ваучер - одна вещь со скидкой в 15%. Мне кажется, что это даже кому-то может быть выгодно. Ведь в одном пакете можно сдавать всего пару вещичек, это не принципиально.
По правилам один покупатель может получить не более двух ваучеров в день. Также ваучер не может быть использован при покупке вещей из дизайнерских коллекций. Скидка по этой акции не суммируется со скидками по другим предложениям. Я свои ваучеры пока не задействовала, просто времени не было, может на днях съезжу. Или дочери отдам, она там покупает вещички. Кстати, ей тоже такая акция понравилась, хочет тоже таким способом от ненужного избавиться.
В информации на самом ваучере указано, что они действительны до 31 августа и принимаются в магазинах H&M на территории Российской Федерации. Срок самой акции не ограничен, указано, что проводится она постоянно.
Собственно говоря, я особо и не рассчитывала на какое-то вознаграждение, в принципе готова была бесплатно отдать свои вещи. Но в результате я очень довольна, удачно пристроила вещи, да еще и простимулировали этот процесс ваучером на новые покупки. Мне кажется, что сегодня этот лучший вариант по избавлению старых вещей.
В Санкт-Петербурге сдать вещи в обмен на купоны можно во всех магазинах сети H&M. Адреса магазинов в других городах можно посмотреть на сайте самой компании H&M.
Время использования | март |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Спасаем свои вещи от свалки и получаем за это бонус |
Выкидывать хорошие, но не нужные вещи всегда жалко, а так кому-то они еще послужат.
В церковь тоже вещи относила, но пришлось их оставить просто на лавочке. Надеюсь, они кому-то пригодились.
Кто-то будет очень рад!
Хорошая акция у магазина.