Отзыв: Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) - Место проведения Каннского фестиваля и изумительных пляжей.

Достоинства: Просто чудесное место!
Недостатки: Дорогой город.
Уверена, что при упоминании города Канны первое, что приходит вам в голову - это, конечно же, знаменитый во всем мире Каннский фестиваль. Поэтому я сразу пару слов скажу об этом. Естественно, прибыв в этот город, многие туристы сразу же бегут воочию посмотреть на знаменитую "Аллею звезд", которую можно увидеть вкупе с Дворцом Каннского Кинофестиваля. Одно из любимых развлечений у туристов - осмотр отпечатков рук различных кинозвезд:)

Если вам повезет и во время вашего пребывания в Каннах будет проходить Фестиваль Яхт, то вы явно получите удовольствие от его просмотра. Честно говоря, нам так не повезло, но мы слышали многочисленные восторженные отзывы о Фестивале от посетивших его знакомых:)

Удивительно, что неподалеку располагается пляж, поэтому сразу после осмотра
голливудского наследия вы можете прямиком туда отправиться! Если конечно вы не бродили по "Аллее звезд" до позднего вечера:)

Хотелось бы отметить, что Канны притягивают к себе внимание не только Дворцом Каннского Кинофестиваля и "Аллеей звезд". Здесь вы можете прогуляться по великолепным улочкам, как это сделали мы и не пожалели об этом! Правда, нам удалось столкнуться с одним немаловажным "минусом" Канн - это высокие цены на все - на еду, сувениры, одежду. Не буду утверждать, что в Каннах точно нет мест с более приемлемыми ценами, но лично мы таких магазинов не нашли, поэтому ассортимент наших покупок был очень невелик - несколько недорогих сувенирчиков для родственников, друзей и знакомых составили все наши покупки. С другой стороны, надо думать, что туристы, желающие посетить знаменитые Канны, должны осознавать, что приехали они не в скромную деревушку, а все-таки можно сказать в самый центр голливудской киноиндустрии! Лично нашей семье было интересно просто посетить это место, а не накупить кучу всяких вещей, но, как говорится. каждому - свое! Поэтому если шопинг для вас - это важная часть жизни, а финансовая сторона вопроса оставляет желать лучшего, то наверное я бы вам не советовала ехать в Канны. Ну или поезжайте и тогда оставьте свои претензии на шопинг в стороне, как это собственно сделали и мы:)

Отличное место для прогулок в Каннах - это набережная Круазет с ее береговой линией многочисленных пляжей, баров и кафе. Трудно представить себе что-то более приятное, чем такая прибрежная прогулка, позволяющая увидеть Канны во всей красе!

Возможно вы захотите съездить на экскурсию на паровозике, предназначенным специально для туристов с целью их просвещения об интересных местах города.
Нам показалось, что Канны - один из тех городов, которые надо изучать пешком, но, с другой стороны, и экскурсия на этом интересном паровозике вам не помешает, тем более длится она всего где-то около часа. Паровозик отвезет вас в интересные места в Каннах.

Ну какой же отдых в Каннах без морских купаний и проведения времени на пляже Средиземного моря!

Признаюсь, у меня осталась одна мечта, которую лично я не осуществила, будучи в Каннах. Мне очень хотелось увидеть французский город-курорт Сан-тропе, который находится не так далеко от Канн. Но, к сожалению, не срослось и по финансовой стороне вопроса и по времени:)

Желаю всем тем, кто читает мои отзывы и в частности этот отзыв, чтобы ваши мечты сбывались!:)

Год посещения 2013
Общее впечатление Место проведения Каннского фестиваля и изумительных пляжей.

Duduvanchik
Фотографии такие воздушные )))
annetta888
Сказочное место!
У Вас такие классные отзывы и фото.
вероника90
Большое спасибо, мне очень приятно!
Православа
Как всегда, Я в восторге и от отзыва и от фото. Жду еще (с нетерпением) спасибо
Sunny232
Экскурсия впечатляет, спасибо )
Честер
Красиво конечно, что тут еще скажешь