Отзыв: Фильм "Золушка" (2015) - Старая добрая волшебная сказка для детей и взрослых
Достоинства: Классический сюжет, необычайная зрелищность
Отзыв о фильме «Золушка» (2015г) решила написать сразу, после возвращения домой из кинотеатра. По «горячим следам» - очень уж хочется поделиться впечатлением.
Честно говоря, не думала, что ремейк старого диснеевского мультика может так понравится. Тем не менее, фильм меня очаровал. Старая, старая сказка Шарля Перо, без модных фишек и неожиданностей. Классический, отлично всем известный сюжет, только слегка дополнен некоторыми деталями, нисколько его не портящими.
Все главные персонажи именно такие, какими мы их знаем с детства. Скромная и добрая Золушка (у нее появилось имя – Элла), Прекрасный Принц, злобная Мачеха, две ее завистливые дочери, эксцентричная Фея, радикальным образом изменившая жизнь своей крестницы. А еще - всякая говорящая живность: благородный олень, мышки - милашки, лихой кучер - гусь. Красивейшие декорации, роскошные наряды, великолепная музыка. Фильм получился сказочно красивым, веселым и понятным даже самым маленьким зрителям.
Любуясь невероятным бальным платьем и дивными хрустальными туфельками, я слегка взгрустнула – вспомнился бальный наряд «советской» Золушки в фильме 1947 года. Подобная роскошь создателям самого любимого мной в детстве фильма, и во сне не снилась. А королевский дворец, а бал, а карета! Однако, игра наших актеров ничуть не хуже - Кейт Бланшетт (коварная леди Тремейн в фильме), ох, как далеко до «советской» супер Мачехи великой Фаины Раневской!
Фильм смотрится на одном дыхании. Одна проблема – очень не хочется возвращаться в скучную реальность из волшебной страны, в которой сбываются мечты, добро побеждает зло и случаются настоящие чудеса.
Мой отзыв о фильме «Золушка»2015 – только положительный. Очень советую посмотреть его в кинотеатре, не дожидаясь интернетовской онлайн версии. Он того стоит!
Время использования | 112 мин |
Общее впечатление | Старая добрая волшебная сказка для детей и взрослых |