Отзыв: Книга "Энциклопедия современного бодибилдинга" - Арнольд Шварценеггер - Полезная книга от чемпиона

Достоинства: информации более чем предостаточно
Недостатки: таких книг все равно всегда мало
Доброго времени суток.

Давненько не писал о своей коллекции ценнейших книг, которыми пользуюсь как важнейшими учебниками, и благодаря прочтению которых я кое какого прогресса в телостроительстве достиг.

Очередная полезная книга в области телостроительства - книга величайшего культуриста жившего когда либо на нашей планете Арнольда Шварценеггера под названием "Энциклопедия современного бодибилдинга".

Арнольд, когда садился за написание этого чуда, рассчитывал выжать из себя страниц 300, что уже считал тяжелой задачей для себя. Но как мы теперь можем убедиться, для него нет трудных или невыполнимых задач. Перед нашим вниманием представлены 5 книг, 5 частей энциклопедии. Это явно больше планируемых 300 страниц, верно?

Спорить с тем, что тут описаны основы основ и самые истинные истины, думаю никто не станет. Какое право вообще имеет кто либо спорить или же попросту сомневаться в словах чемпиона чемпионов?

В этой книге Арни описал все, разобрал каждый пунктик связанный с бодибилдингом досконально. Узнать можно все, от истории возникновения этого спорта, до составления индивидуальной диеты бодибилдера.

Я настоятельно рекомендую ознакомиться с каждой из 5 книг Энциклопедии современного бодибилдинга каждому, кто заинтересован в изменении себя в лучшею сторону. И речь уже не только о теле.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 4
Общее впечатление Полезная книга от чемпиона

Galogenka01
Конечно это огромный и тяжелейший труд - работа над своим телом. Но доводить это до абсурда и делать из себя гору ненужных мышц - глупо, на мой взгляд.
Kosmonaut Misha
гору мышц построить могут единицы, и скорее всего ни один человек из окружающих вас на это не способен
то есть на счет этого переживать не стоит
Galogenka01
Почему вы считаете что окружающие меня люди на это не способны, стесняюсь спросить?:)
Kosmonaut Misha
если бы каждый 5ый хотя бы мог стать горой мышц, конкурс мистер олимпия ломился бы от новых имен, а качки сбрасывали бы деньги за призовые места (миллионы долларов это)с вертолета
Galogenka01
...то это не было бы такой диковинкой и всё бы относились к этому как к должному. А всё таки для ЗДОРОВЬЯ в этом нет плюсов.
Kosmonaut Misha
для здоровья куда полезнее жрать пиво на диване за просмотром футбика)
Galogenka01
Естессно нет;) но всему надо знать меру. Дедушка Шварц меня с детства раздражает, хотя он кумир тысяч людей. Поэтому на 100% правоту не претендую, но мнение моё именно такое и вряд ли я уже изменю его. На счет алкоголя - так это я тоже против - не курю и не пью. Спортсменов в знакомых имею достаточно, т.к. моё мировоззрение имеет отношение и к спорту. Но доводить себя до куска перекаченной горки никто не планирует;)
Kosmonaut Misha
никто не планирует и вероятнее всего просто не может) у всех есть свой генетический потолок шагнуть за который (чтобы стать тем о ком вы говорите) без сильнейшей фарм поддержки и сумасшедших тренировок не реально
кстати для здоровья железный спорт наоборот полезен. тренинг сохраняет молодость -это факт
Андрей Дроздов
Это как бы спорт высоких достижений цель которого превысить предыдущий результат.
Я про профспорт.
Это не глупее и не умнее, чем бегать 100-ку за 9 секунд, метать ядро на 10 см дальше или прыгнуть с шестом на 10 см выше.
Galogenka01
Оу, какая давняя беседа))
Вы правы. Сложно не согласиться.
Galogenka01
Силовые тренировки, безусловно, способствуют поддержанию тела в форме и спортом принципе заниматься надо, но голову не терять. Если человек относится к числу большинства, кому не суждено стать «шварценеггером», он начинать жрать химию и/или надрывать свои мышцы железом. В результате грыжи, срывы мышц и прочее, прочее неприятное и грозящее чем угодно, вплоть до инвалидности. Поэтому в данном виде спорта я вижу больше минусов, чем плюсов.
Kosmonaut Misha
все побочные эффекты, которые вы описываете, Дарвин бы назвал естественным отбором) он тоже очень нужен. людей много на планете становится. очень)
Galogenka01
А, не, ну классное объяснения...:,-/
Может вы ещё поддерживаете аборты?
Kosmonaut Misha
а как не поддерживать их? это не убийство разумного человека.
если не делать аборты (ситуации с залетами по пьяни и тп всем известны), то каким станет общество? ребенок, который растет в неблагополучной семье (а мать алкашка уже неблагополучна), практически стопроцентно станет преступником. статистика есть в доступе.
вообще у абортов много положительных сторон, а отрицательные какие? может забыл чего
Galogenka01
Удобная у вас позиция. Бороться нужно не с залетами по пьяни, а с пьянством. Если говорить о более трезвых людях, то даже если они смогли потра*аться в 18 лет, то пусть будут ответственными за свои поступки. Они же взрослые уже, не так ли? Что касаемо родителей, то убивала бы тех, кто посылает своих дочерей под нож. Дать достойное воспитание - ума не хватило, а на аборт с легкостью. Аборт - это крайняя, самая последняя мера. Исключения из правил конечно есть всегда. Но когда в 14 у девочки за плечами аборт - это уже дело не в том, что «ой, она же ещё такая молодая, родит ещё», а «какого х..на она вообще в 14 занимается сексом»?
Kosmonaut Misha
ну да, пусть рождаются дети уроды, дети дебилы и тому подобное. наверное, если человек аборт делает, то он понимает, что не в силах воспитать ребенка или знает, что не будет к нему любви.
Galogenka01
Повторюсь - Бороться нужно не с залетами по пьяни, а с пьянством. Если об уродах.
А материнский инстинкт, например, даже у тех, кто родил, не сразу, порой, проявляется. Бывает и такое.
А если человек не уверен что хочет ребенка то надо предохраняться, а не рисковать своим будущим. Разве вы не слышали о том, что после абортов не все могут иметь детей снова?
Kosmonaut Misha
это снова естественный отбор. я все равно не вижу в них ничего плохого. кошек топят, а это ужаснее
Случай запущенный.
Surviv0r
Все правильно пишет Миша!
gasdan78
Согласна что бодибилдинг и фитнес это полезно ,но на Мистер Олимпия выступают атлеты которые принимают фарму,с которой можно выйти за свой генетический предел!Причем в построении тела большинство играет не тренировки(30%)а режим дня и питание (70%) !
Kosmonaut Misha
простые истины) на всех значимых соревнованиях атлета по самые брови заряжены
gasdan78
И кстати интересно что взяли на заметку для себя с этих книг?
kik243
Рекомендую ознакомиться с данной энциклопедией!
Андрей Дроздов
Интересное обсуждение )))
Но, как мне кажется, оппоненты немножко говорят на разных языках.

Спор о полезности бодибилдинга тупиковый, ибо всё давно известно)))
Профессиональный бодибилдинг вреден для здоровья априори, как и любой спорт высоких достижений.
Физкультурный, "для себя" - однозначно полезен. При соблюдении всех правил безопасности, естественно. Даже с использованием ГЗТ…
Вы, безусловно, правы.