Отзыв: Фильм "Золушка" (2015) - интересный

Достоинства: сильный фильм, костюмы, игра актеров
Недостатки: не совсем детский
Интересное кино, пусть и не наше. Очень знакомое лицо у мачехи Золушки. Где-то я эту злодейку уже видела. Актриса хорошо играет, ее начинаешь то жалеть, то ненавидеть. Хотя актриса-то не причем, просто у нее роль такая. Дочки у мачехи получились воистину тупые. Их матушку есть хотя-бы за что уважать, у нее есть достоинство и гордость. И с какой жалостью и снисходительностью на них Золушка смотрит. Словно бы говорит: что с такими разговаривать. Мачеха бы даже подружилась бы с Золушкой, если бы не была такой гордой и злобной.

Фея тоже понравилась. Лицо молодой феи очень знакомое. Тоже ранее где-то ее видела. Как и отца Золушки. Семья принца не впечатлила. Поразил негр, служащий принцу. Кстати, единственный в фильме. И положительный персонаж! Очень красивая карета, лучше, чем у диснея. И туфелька тоже красивая. Весь фильм получился почти по сюжету. Только добавлено немного "взрослости" и коварства, интриг мачехи и ее дочек. Детям можно смотреть это кино в присутствии взрослых. Все заканчивается очень хорошо. По правде говоря, думала, что мачеха окажется ведьмой, злой колдуньей, ан нет. Просто несчастная, озлобившаяся женщина. Подслушивает, плетет интриги, а воспитанию дочек почти не уделяет внимания, слишком их балует. Когда они обанкротились, мачеха всю работу по дому свалила именно на Золушку. Они даже имя девушки позабыли, на самом деле ее зовут Элла. Вот так вот. Выносишь из урока фильм, что убогие, бедные люди, служанки, те, кого называют неадекватным, далеко не всегда такие. Просто им завидуют и заставляют поверить в то, что это действительно так. А на самом деле они просто боятся, что могут оказаться хуже.
Многих персонажей я даже нашла среди окружения в своей обычной жизни. Многие женщины сегодня ведут себя именно так, как мачеха из "Золушки".
Общее впечатление интересный

Православа
Заинтриговали, надо обязательно посмотреть, вдруг мое окружение так же присутствует в фильме