Отзыв: Четвертая международная выставка животных "ЗооМир Юга России" в КраснодарЭКСПО (Россия, Краснодар) - Любителям животных посвящается (+ фото отчет).

Достоинства: Очень много пород животных, можно купить понравившегося.
Недостатки: Дороговато вышло.
В городе Краснодар на днях проходила выставка животных (8-10 марта), я, конечно же, не смогла отказать себе в удовольствии её посетить. Выставка проходила в двух больших залах: в одном собачки, а в другом кошки, грызуны, курочки, попугаи, рыбки и даже рептилии. Вход платный в каждый зал (мы отдали по в общей сложности 1000 рублей за двоих взрослых, но можно было купить абонемент за 600/чел на все три дня). Народу было очень много, даже не смотря на то, что выставка проходила уже последний день. Собачек и кошечек внимательно осматривали судьи и награждали лучших призами. Тут же можно было на прямую поговорить с хозяевами "победителей" и купить у них зверька с хорошей родословной.

Четвертая международная выставка животных ЗооМир Юга России в выставочном зале КраснодарЭКСПО фото

Наверное не было такой породы собак, которую на выставке не представили. Хочется так же отметить добросовестную работу организаторов: во всех залах было тепло, на полу-ковровое покрытие, много уборщиков постоянно прибирающими за животными (в основном можно было встретить просто шерсть на полу, ну и, если вдруг кто не вытерпел, хотя выход на улицу для "выгула" был свободным).

Эта собачка меня просто поразила, у нее очень красивые разного цвета глаза, прям не могла оторвать от нее своего взгляда. Собачки этой породы снимались в фильме "Белый плен", кто видел эту кино картину, несомненно проникнется любовью к этим породистым умным собакам.

Так же вниманию посетителей были представлены корма, аксессуары и средства ухода за животными.

Думаю, что призов хватило всем.

Четвёртая международная выставка животных ЗооМир Юга России в КраснодарЭКСПО (Россия, Краснодар) фото

А некоторые "персоны" на выставке были с личным парикмахером и с абсолютно спокойным видом позволяли делать себе прически.

Кошечек было очень много:

Такое впечатление, что они позируют, гордо хвастаясь своими наградами:

"Лысые" красотки (к моему удивлению очень приятные на ощупь):

Тут же в зале разыгрывались призы и награды.

Жаль, что на фото особо не поймешь, какого размера этот "котик", признаться честно, раза в два наверное больше моей собаки породы Той-терьер .

Представлены были вот такие милые морские свинки, похожие своей шерстью на бобров:

Даже курочек можно было увидеть. Я первый раз видела такие породы (и с хохолками на голове, и малюсенькие, и просто огромные).

Увидели мы еще и много "лысых" представителей животного мира (а именно собак, кошек, морских свинок и крыс), которые в наше время почему-то весьма ценятся (хотя возможно очень удобно, когда от вашего питомца абсолютно нет нигде ни шерстинки). Это морская свинка, очевидно очень стеснительная, постоянно отворачивалась от объектива моей камеры:

Ящерки, паучки, змеи, черепашки и даже хамелеончики, которых я в живую видела первый раз в жизни.

Просто на память можно было приобрести стеклянные фигурки и красивые картинки с животными.

А на улице детишкам предлагали прокатиться на лошади или пони.

Жаль, что выставка уже закончилась, но все желающие могут посетить её в следующем году.
Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Любителям животных посвящается (+ фото отчет).

ntl
Животные симпатичные, только морская свинка напоминает кабанчика, на фото выглядит крупной.
zhanna007
Очень интересно!
gammarus
Спасибо за отчет, только собачкам жарко, наверное. Свинки - прелесть!
konovalov.kardan
Свинка какая-то не приятная.
avita6
Такие забавные зверушки! Котик больше всех понравился)
малинкин
отличное решение для те, кто желает приобрести себе домашнего питомца - ест возможность увидеть родителей, сразу будет представление что из этого комочка вырастет
Neretina10
Вот это свинки!
denissasha
Свинка стесняется потому что голая, а тема котов не раскрыта...
Алика
наверно, просто мне больше собаки по душе :)
KateMilk
лысая свинка прелесть просто и как бобер тоже) а как они между собой соревнуются,ну допустим, собаки разных пород, по каким их критериям можно сравнивать и оценивать?
Алика
Если честно, мы особо не вникали в суть самих соревнований, поэтому не смогу вам ответить.
eva
интересно сходить на такую выставку, мне конечно кошки ближе, но и других животных с удовольствием посмотрела бы
Dunyasha
Животные симпатюли Картинки вроде незатейливые, но очень милые и позитивные.
julite
Бесподобная морская свинка:)
Irinchik
Классная выставка, у нас почему то таких не проводят.
anastasiya
Морские свинки прикольные)
Невыносимая
Свинка рулит)
Кошкина
Очень интересный отчет о выставке.Все просто красавцы. Сфинксы вообще вне конкуренции. А свинка-очарование.
alenuwwwka
клёвые животные )))
Алисан
Милые животные!
yusya2307
Глядя на морскую свинку, подумала, что это обычный молочный поросенок)
alexsis
морская свинка, полный отпад. Я тоже подумала, что это обычный поросенок. Люблю такие выставки