Отзыв: Многофункциональное устройство Brother DCP-7057R - Brother DCP-7057WR - для дома или для офиса? Поставьте "и"!
Достоинства: Скорость работы Качество печати Удобство интерфейса Возможность заправки картриджей
Недостатки: Запах озона при печати больших объемов
Расскажу о модели этого МФУ с "W" в названии. Сперва немного лирики.
С МФУ Brother впервые столкнулся года четыре назад, уже даже модель не вспомню, врать не буду. Помню только, что это был струйный аппарат с факсом. Тут надо отметить, что по роду занятий с оргтехникой мне приходится сталкиваться довольно часто, но такого "зверя" я увидел впервые. До этого попадались все больше модели компаний, которые "на слуху": HP, Canon, Epson, Lexmark, OKI, Samsung...
Сказать, что я был впечатлен с самого начала знакомства было бы лукавством. Сперва я подумал, что это очередная экзотическая игрушка, которую нашему менеджеру по закупкам просто "втюхали". Тем более, что им уже пытались пользоваться, но что-то не срослось. Ну, думаю, сейчас начнутся пляски с бубном - нужно было расшарить по сети (он все же был только с USB), настроить факс, установить на всех машинах в офисе. Короче, началось изучение.
Во-первых, был приятно удивлен скоростью загрузки и продуманностью интерфейса в сравнении с аналогами от HP. Во-вторых, продуманность и качество сборки не вынуждали хлопать крышкой для срабатывания датчика закрытия, как на некоторых Photosmart. В-третьих, хотя он и простоял полгода в бездействии до нашего с ним знакомства, проблем с высыханием чернил и засором печатающей головки, как это водится у Epson, не возникло.
В-четвертых, хотя я к этому был морально готов, ПО установилось на всем десятке машин без проблем и даже без необходимости перезагрузки (привет, Panasonic!). За пару лет работы в той компании никаких проблем с ним не возникало. В общем, всем тем, что оценивается не на витрине, а в эксплуатации, я оказался доволен. После этого каждый раз, когда нужно выбрать МФУ или принтер, не обхожу Brother стороной.
Но в этот раз к МФУ предъявлялось особое требование - нужна была возможность подключения к ЛВС без провода - как это довольно часто случается, что место для МФУ было выбрано совсем не рядом с розеткой Ethernet. Прокладывать кабель вдоль мраморного плинтуса было совершенно не эстетично, а штробить венецианскую штукатурку - дорого.
Изучив предложения на рынке, я решил остановить выбор на этой модели, поскольку наличие WiFi в большинстве случаев обозначает наличие бесполезного в данном случае LAN, который только увеличивает цену устройства, переводя его из сегмента SOHO на более высокий уровень.
Настройка вполне тривиальна и полноценно описана в руководстве, поэтому останавливаться на ней не буду.
Расскажу об опыте эксплуатации в течение года:
* Зависаний не было ни разу;
* Замятия бумаги возникали редко и легко устранялись;
* Картриджи не дороги и поддаются заправке без лишних сложностей, если доверить задачу профессионалу.
Устройство оказалось идеальным для офис-менеджера по простоте в эксплуатации и неплохо вписалось в интерьер лобби.
Расскажу об опыте эксплуатации в течение года:
* Зависаний не было ни разу;
* Замятия бумаги возникали редко и легко устранялись;
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Brother DCP-7057WR - для дома или для офиса? Поставьте "и"! |