Отзыв: Фильм "Золушка" (2015) - Изумительно волшебная сказка
Достоинства: рекомендуемую к просмотру
Каждая новая картина Кеннета Браны — масштабное событие, в ккаом бы виде жанра он ни снимал. Режиссер идеально может снять историю и про Тора, и про Гамлета, я ни на миг не сомневался, что он сможет справится и с историей о Золушке. И справился он, на мой взгляд, на отлично.
Главная особенность новой «Золушки» — скорее не в том, что картина какая-то по особенному революционная, а наоборот. Режиссер умудрился снять изумительно волшебную сказку, не превратив при этом ее ни в комикс, ни в фэнтези, как сейчас это модно, ни в банальную комедию. Мне кажется, это здорово. С другой стороны, кому-то фильм может показаться слишком детским и местами наивным.
«Золушка» — больше детская картина, и это стоит учитывать. Но как по мне, любителям красивых историй и волшебных фильмов пропускать новую работу Браны не стоит.
Общее впечатление | Изумительно волшебная сказка |