Отзыв: Детская прогулочная коляска Viki P708 c вкладышем - Отличная прогулочная коляска по доступной цене.

Достоинства: Легко складывается. Маневренная. Красивая. Недорогая.
Недостатки: Нет дождевика и москитной сетки.
В наше время детские вещи и предметы ухода стоят не дёшево. Это же можно сказать и о прогулочных колясках. Естественно, родителям хотелось бы получить хорошее качество и безопасность, для любимых малышей, за свои потраченные деньги.
Коляска является неотьемлемой частью жизни малыша. Пожалуй, ни один ребёнок первых 3- х лет жизни не обошелся без них. Наша дочь не стала исключением.
Самая первая наша коляска была из серии трансформеров фирмы Teddy. Коляска была отличная, но очень тяжёлая и громоздкая. Когда дочка подросла, мне стало не под силу выносить ее для прогулки с 8 этажа. Поэтому, нам пришлось покупать прогулочную коляску. Не желая переплачивать лишних денег, в условиях нахлынувшего кризиса, мы обьехали весь город в поисках бюджетной, но качественной и удобной коляски. Выбор наш пал на прогулочную коляску Viki c вкладышем. Вот уже два месяца, я не могу на неё нарадоваться.
Могу с уверенностью сказать - все свои обещания производитель выполнил.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Коляска эта трехколесная, имеет, на мой взгляд, современный и необычный дизайн.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Особенно мне понравилась необычная форма рамы коляски.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Коляска может менять уровень наклона спинки. Происходит это, как и у большинства прогулочных колясок, при помощи ремня. Для того, чтобы зафиксировать спинку в нужном положении, необходимо нажать на кнопку и зафиксировать держатель, когда спинка преобретет желаемый наклон. Ремни у этой модели коляски вшиты в капор и совершенно не портят внешний вид. В лежачем положении, спинка коляски находится почти горизонтально ( с небольшим наклоном), дочка часто спит в коляске и я даже не переживаю о том, что ей неудобно. Размер "сидячего места" имеет достаточную глубину и ширину, моя малышка спокойно помещается туда ( даже в зимней одежде) и ещё остаётся место, что бы положить игрушки.
Ручка коляски, не перекидывается против хода движения. Для того, чтобы контролировать малыша в коляске, в капоре предусмотрено смотровое окошко.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Ручка, конечно же не регулируется по высоте, но высота у нее вполне комфортная и для взрослого и для ребенка. Удобно и мне и моей 8- ми летней дочери.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Большой плюс этой модели коляски в том, что подножка ее поднимается. В результате чего, ножки спящего малыша, будут удобно лежать, а не висеть. Поднять подножку помогут рычажки.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Передняя перекладина коляски, легко снимается. Для этого нужно лишь нажать на кнопки. Для меня это очень удобно, когда я вынимаю уснувшего ребенка из коляски.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Коляска снабжена ремнями безопасности с мягкими накладкам, которые легулируются по длинне. При необходимости, верхнюю часть ремней, можно отстегнуть. Замок ремней безопасности удобный и надежный.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Очень мне понравился вкладыш- матрасик в коляску. Он придает особую мягкость и комфорт. Когда необходимость в нем исчезнет, его можно убрать.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Вообще, практически все тканевые части коляски легко снимаются.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Но даже не снимая их, коляску можно легко почистить. Материал, из которого выполнена коляска плотный, легко чистится с помощью щетки и мыла, быстро сохнет. Ткань намокает, но не промокает. Когда мы попали под мокрый снег, нуружняя поверхность коляски намокла ( внутренняя осталась сурой). Высохла она довольно быстро, не оставив пятен или разводов. Памятка по чистки поверхности коляски, прикреплена на обратной стороне капора.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Данная модель снабжена достаточно вместимой корзиной для покупок. Для дополнительного удобства мамы, корзина и имеет молнию, поэтому, пользоваться ее можно даже когда спинка опущенна.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Как я уже говорила ранее, коляска эта 3-х колесная, два задних колеса одинарные, не вращающиеся, а переднее колесо двойное, вращающееся вокруг своей оси. Его можно зафиксировать, опустив лапку вниз.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Задние колеса имеют тормоз - достаточно надежный.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Все три колеса, при необходимости можно снять. Для этого нужно лишь нажать на кнопочку.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Складывается коляска достаточно просто, по типу книжки. Для этого нужно потянуть специальные защелки, расположенные на корпусе, вверх, а ручку коляски потянуть от себя.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Теперь остается только зафиксировать коляску специальным крючком.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Весит коляска 8 кг. Я складываю коляску только если есть необходимость положить ее в багажник машины. А когда иду с ней гулять, необходимости в этом нет - коляска хорошо входит в лифт, а с нижних ступенек я спускаю ее на руках ( прямо с ребенком), благо, вес коляски позволяет это сделать. Раскладывается она легко, одной рукой. Нужно лищь растегнуть крючек и потянуть коляску за ручку на себя, до характерного щелчка.

Все эту информацию, более подробно можно найти в инструкции по сборке и использованию коляски.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Инструкция написана простым и доступным языком.

Прогулочная коляска VIKI с вкладышем фото

Не смотря на то, что у коляски Viki всего 3 колеса, она достаточно устойчивая. Благодаря своему вращающемуся колесу, коляска очень моневренная. Я катаю дочку в ней по всей квартире, она проходит даже в узкие проходы, корридоры, легко разворачивается буквально на одном месте. Едет достаточно плавно и мягко, не скрепит.

Колеса у нее конечно не такие, как у коляски-трансформера, но и по улице езда не вызывает проблем. Как вы уже заметили по фотографиям, мы катаемся в ней не только по квартире, но и на улице. По сугробам конечно на ней не проедешь, а по утоптонному снегу едет довольно таки сносно. Переднее колесо только нужно зафиксировать - так коляска едет намного увереннее.

Из минусов этой модели можно отметить следующее.
Во-первых, капор у нее не глубокий, поэтому от солнышка он малыша практически не защищает ( если лучи падают косо). Поэтому, если ребенок уснет в коляске, его нужно поворачивать от солнца или затенять, например, пеленкой.

Во-вторых, в комплекте с коляской, НЕ идут дождевик и москитная сетка- их прийдется покупать отдельно.
И в-третьих, как таковой подножки ( на которую ребенок может поставить ножки) у коляски нет. Поэтому, когда ребенок подрастет, ему, возможно, будет не совсем удобно сидеть. Но это лишь мое предположение.
Вот пожалуй и все минусы.
Плюсов у коляски Viki гораздо больше. Дочка обожает в ней кататься, да и меня коляска часто выручает и помогает с передвижением ребенка. Уверенна, что коляска Viki, будет радовать нас еще ни один год. Я нисколько не пожалела о своем выборе и могу с уверенностью рекомендовать эту коляску и вам.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная прогулочная коляска по доступной цене.

Annyska89
коляска классная и цена такая приятная) вот только цвет очень маркий, я бы не рискнула)
Svetlana Stogova
Меня цвет по началу тож смущал, но все же решилась. Сейчас об этом нисколько не пожалела, ткань хорошая, пятна на ней практически не остаются, а те что остались легко счищаются.
SunKiss
отличный подробный отзыв!
Спасибо)
Alla16
Хорошая коляска, главное, что легко складывается, и при этом занимает немного места
Svetlana Stogova
Да, для меня этот критерий был один изглавных.Когда была большая коляска, ходили гулять только когда муж дома, а теперь косяску в руки и вперед...)
dinvektiva
Хорошенькая коляска.
Nest83
Цена-качество, буду искать такую!
Svetlana Stogova
Если в вашем городе есть магазин детских товаров Дубль ГУМ, посмотрите. Мы её именно там и брали.
kolyaselena
красивая такая и по снегу едет, удивительно!
Svetlana Stogova
Я и сама удивилась тому, что она по снегу идёт - колеса-то маленькие. Думала колёса расшатаются, скрепеть будет. Ан нет. Гуляем в этой коляске с февраля - колёса на месте, и даже не шатаются, ничего не скрепи и не гремит.
Даже удивительно, что за такую скромную цену, идёт отличное качество.