Отзыв: Фильм "Золушка" (2015) - Замечательный фильм, стоит посмотреть. Всем рекомендую, не пропустите!

Достоинства: Фильм дарит улыбку и хорошее настроение на неделю вперед. Волшебство этой «Золушки» нерушимо. Потрясающие спецэффекты.
Недостатки: Местами наивный и слишком детский.
Максимально, насколько это вообще возможно, кинолента приближена к диснеевскому мультфильму «Золушка», вышедшему в прокат в далеком 1950 году. При этом старая-старая сказка у режиссёра Кеннета Браны выглядит новой и неповторимой.

Почти два часа времени проходят почти на одном дыхании, а по окончании фильма - вокруг десятки улыбающихся добрых лиц. К слову, хотя в основе сюжета-детская сказка, фильм не стеснен возрастными рамками и подойдет для разных возрастов, это – семейное кино. Хотя, конечно, история действительно подаёт маленьким зрителям яркий пример добродетельного поведения. После просмотра в голове остаются только положительные эмоции. Моя оценка - отлично, так как от просмотра новой «Золушки» получаешь ровно то, на что рассчитываешь — это старая добрая сказка, практически лишенная явных недостатков.

Отдельно хочется отметить потрясающий антураж картины. Мне понравилось, как тщательно, как кропотливо создан сказочный мир — пусть это всего лишь декорация для истории. Очень роскошно сделано всё— архитектура, сады, костюмы, украшения, убранство дворцов. При просмотре реально перемещаешься в волшебную сказку! Настолько всё красиво и ярко, что хочется поставить на стоп-кадр и рассматривать каждую деталь.
Общее впечатление Замечательный фильм, стоит посмотреть. Всем рекомендую, не пропустите!