Отзыв: Нормализующее молочко для демакияжа Dr. Sante "Cucumber Balance Control" - Масса парабенов в неудобной бутылочке

Достоинства: Неплохая консистенция, приятный аромат, доступная цена
Недостатки: Парабены в составе, неудобная бутылочка

Молочко для демакияжа «Cucumber Balance Control” от Dr. Sante (производитель – Украина, г. Коростень) я купила случайно. Искала не слишком дорогое средство для снятия косметики, на смену привычным средствам. Производитель обещал, что его продукт не будет раздражать слизистую оболочки глаз и что подходит он для обладательниц нормальной и склонной жирности кожи, а также для тех, кто носит контактные линзы. Первые несколько недель я радовалась удачному приобретению. Молочко отлично справлялось со своей задачей, имело хорошую консистенцию и приятный свежий запах огурчика (кроме экстракта огурца в составе также календула и аллантоин). Ничего плохого о средстве сказать не могла. Но… чем дальше, тем тяжелее становилось извлекать его из бутылочки. Сравните фото: вот так выглядело молочко после покупки:

Нормализующее молочко для демакияжа Cucumber Balance Control фото

А вот таким сплюснутым банка выглядит сейчас (внутри еще примерно 1/5 часть молочка):

Нормализующее молочко для демакияжа Cucumber Balance Control фото

Для меня удобство извлечения косметики – очень важный фактор. Каким бы хорошим ни было средство, я не куплю его повторно, если каждый раз приходиться с ним возиться. Особенно неприятно то, что «Cucumber» часто «выстреливает» в количестве большем, чем нужно.

К тому же, перед написанием отзыва, я внимательно прочитала состав и увидела, что молочко содержит целый ряд парабенов (метил-, этил-, пропил- и бутилпарабены). Считается, что эти вещества не так уж и безобидны – они могут накапливаться в организме и приводить к различным серьезным заболеваниям. Но даже если бы состав молочка был идеален, я бы все равно сказала ему твердое «нет» из-за неудобной бутылки.

Время использования 3 месяца
Общее впечатление Масса парабенов в неудобной бутылочке

Элистина2011
Хорошо что это не последнее подобное средство, можно найти что-то более приемлемое.
Johnnie Kov
...парабены в конце списка - это лучше, чем в начале или даже середине. А вот на счет бутылочки - попробуйте ее выравнять и поставить вверх ногами.
Insight
В том-то и дело, что не выравнивается ))) Бутылочка у меня лежит все время горизонтально. Но это не особо помогает, потому что молочко густое по консистенции