Отзыв: Силиконовая форма для выпечки ИКЕА "Sockertaka" - Формочки СОККЕРТАКА у Икеи очень хороши для домашней выпечки!
Достоинства: недорогие, качественный силикон, хорошая выпечка, не пригорает выпечка
Я часто пеку различные печенья и кексы, так как считаю, что домашняя выпечка полезнее, чем покупная. Да и ребёнок мой любит помогать мне месить тесто и раскладывать его по формам. Именно поэтому при посещении магазина Икея я и купила несколько разновидностей формочек для выпечки серии СОККЕРТАКА. В этом отзыве расскажу о розовых формах для выпечки кексов.
Посмотрим на мои формочки поближе. Для того, что бы было понятно по размерам, я измерила формочки.
Что мне нравится в этих силиконовых формах:
1. Силикон качественный и не имеет посторонних запахов (сделаны они в Тайланде, между прочим))). Как гласит инструкция, выдерживает он температуру до 250 градусов. Я готовлю максимум при 230, поэтому могу сказать, что формы не деформируются и не текут при этом температурном режиме.
2. Формы можно совсем не смазывать маслом - кексы достанутся легко и просто.
3. Силиконовые формы быстро остывают и о них трудно обжечься. Ну, только если специально оставить себе такую задачу.
4. Тесто не прилипает к форме как в готовом, так и в сыром виде.
5. Мыть формы очень просто. Споласкиваю их проточной водой и протираю полотенцем - чистота и порядок.
6. Активно пользуюсь данными формами с декабря месяца и своего вида эти формы не потеряли. До сих пор выглядят так, словно только что из магазина их принесла. Думаю, они прослужат очень много лет.
Ну, а теперь посмотрим на мои формы в действии. Фотографии делала давно, поэтому не обращаем внимание на некоторые рождественские атрибуты ))
Многое, конечно, зависит от теста. Но у меня в этих формочках поднималось любое тесто: и с разрыхлителем и без, и с маслом и без. Но, конечно, если смазать форму маслом - готовый кексик просто "выпрыгнет" из своей формы. Я же калории считаю, поэтому обхожусь без масла и тоже не испытываю трудностей в том, что бы извлечь готовый продукт из упаковки. Секрет в том, что эти формочки не глубокие и кекс легко изъять, потянув за его вершину.
В готовом виде мои кексы принимают вот такой вид:
Что мне нравится в этих силиконовых формах:
2. Формы можно совсем не смазывать маслом - кексы достанутся легко и просто.
4. Тесто не прилипает к форме как в готовом, так и в сыром виде.
В готовом виде мои кексы принимают вот такой вид:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Формочки СОККЕРТАКА у Икеи очень хороши для домашней выпечки! |