Отзыв: Книга "Разрисованная вуаль" - Сомерсет Моэм - Красивая история о позднем прозрении.
Достоинства: хорошая история, персонаж Уолтера Фейна, некая трагичность
Сомерсет Моэм это знаменитый британский писатель начала 1900-хх годов. У него отличные жизненные романы, не лишенные некоторой твердости характеров персонажей, потому как сам он был военным.
Книгу "Разрисованная вуаль" я читала несколько лет назад, уже после того, как смотрела фильм, снятый по ней. И могу сказать, что она так же хороша, как и картинка на экране. Повествование раскрывает нам историю одной пары. Точнее их любви и взаимоотношений. Китти не испытывала никаких чувств к Уолтеру, когда выходила за него замуж. Потом, видя, как он спасает людей, чужих и не знакомых, она начинает смотреть на него в другом свете.
Очень понравился образ главного героя. Он полная противоположность его жене. Добрый, порядочный, любящий и всегда все прощающий. Китти же совсем не подарок. Она вызывает только негативные эмоции. Роман интригующий и немного печальный в конце. Это отличная классическая литература, которая подарит хорошо проведенное время.
Советую почитать, особенно женскому полу.
Советую почитать, особенно женскому полу.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Красивая история о позднем прозрении. |