Отзыв: Площадь Испании (Испания, Барселона) - невероятная атмосфера по вечерам!
Достоинства: Красота, шикарная панорама
Недостатки: Трудно уехать по вечерам, очень много туристов
Первый раз я попала на площадь Испании днем: это шикарное место, где мы прогулялись рядом с фонтанчиками, поскольку было очень жарко. Красиво, интересно, много местных и туристов, с которыми легко можно пообщаться.
Но настоящее чудо произошло вечером! Мы пришли на Площадь Испании, чтобы насладиться подсвеченными фонтанами... Нереальная атмосфера, музыка, свет, вода, наконец-то - прохлада, очень-очень много фотографов. Советую приходить заранее, чтобы успеть занять лучшие места - так мы и сделали во второе свое вечернее посещение.
Фонтаны на Площади Испании - это отдельная достопримечательность, и при том бесплатная! Поскольку благодаря мощным струям тут чуть более влажно, чем во всем городе, зелень мы посчитали просто роскошной!
Очень приятно, что на площади вечером было довольно много полиции - значит, местные власти следят за безопасностью, поэтому туристы могут не беспокоиться. Единственный минус - довольно трудно потом попасть в метро, т. к. вся толпа, которая была на площади Испании, распределяется на пару станций, так что лучше выбирать отель рядом с этой чудесной достопримечательностью или запланировать ночную прогулку, а метро или ночным автобусом воспользоваться уже после того, как основная толпа разойдется.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | невероятная атмосфера по вечерам! |