Отзыв: Книга "Детская энциклопедия Росмэн. Кошки" - Е.В. Широнина - Знаешь ли ты свою кошку?

Достоинства: огромное количество информации о мягких пушистиках, невысокая цена
Недостатки: маловато фотографий и обычная бумага, которая тонковата и слегка просвечивает
Ваш ребенок любит кошек? Наблюдать за ними, изучать их повадки, сравнивать различные породы и виды? Задаёт Вам тьму вопросов об их кормлении и почему они спят и дрожат во сне?

Книга Детская энциклопедия Росмэн. Кошки - Е. В. Широнина фото

Когда поток «а почему?» от моих маленьких любознательных мальчиков стал неиссякаем, в нашем доме появились энциклопедии издательства «Росмэн». Я сразу купила несколько разных по тематикам, которые больше всего интересуют мальчишек.

В книгу погружаются лучше всего дети подготовительной и старшей группы, возможно, даже школьники младших классов. И неплохо бы, чтобы ребенок хотя бы начал читать. Хотя и младший трехлетка за компанию порой не прочь поизучать повадки и родственников домашней кошки.

Книга Детская энциклопедия Росмэн. Кошки - Е. В. Широнина фото

Из плюсов отмечу обилие информации, содержащейся на каждой странице книги. Часто в ущерб картинкам и фотографиям, на мой взгляд, коих можно было и побольше разместить.

Прочтение книги однозначно приблизит вас и вашего ребенка к пониманию вашей кошки – ее поведения, состояния здоровья.

Из минусов отмечу не глянцевую бумагу, а обычную, тонкую. Она немного просвечивает. Хорошо бы потолще, все-таки книга не для единичного чтения.

Книга Детская энциклопедия Росмэн. Кошки - Е. В. Широнина фото

Еще добавлю, что размер для энциклопедии не привычный – как обычный школьный дневник. Либо я просто привыкла, что такого типа книги бывают формата А4.

В целом книга замечательная, объем приличный – 94 страницы. Твердая четверка с плюсом.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Знаешь ли ты свою кошку?

realistka2100
мне нравятся книги этой серии)))
Barselina
И мне нравятся ) Опишу потихоньку все, которые в доме найду )
Дурга
Интересная и познавательная книга, хорошее оформление.
Согласна с Вами )
olgaFar
Хорошая энциклопедия! Информативная и познавательная!
Barselina
Да, тоже нахожу книгу нужной и полезной для детей )
Malilia
есть у нас любители кошек
Barselina
Вам тоже может понравиться книга )
SunKiss
отличная серия книг! много достойных.
Barselina
Спасибо за поддержку! Мне эта серия тоже очень нравится.
serj1965rus
Классное издание.
Barselina
Да, нашей семье оно приглянулось )
Мари deka
Одна из наших любимых энциклопедий
Barselina
Как здОрово, что Вам она тоже пришлась по душе )
Prelestnaya
Мне бы и самой такая книга была бы интересна;)
Barselina
У нас в доме все любят кошек, поэтому читаем дружно. Не только дети интересуются )
Marrijka
хорошая книжка)
Да, спасибо )
lekxx
Мои любимые кошки)
И наши тоже )))
Margocha58
Люблю про кошек читать. Здорово!
Barselina
Да, кошки - неиссякаемый источник вдохновения )