Отзывы30
Отзыв: Фильм "Хулиганы Зеленой улицы 2" (2009) - Худшая из всей тройки
Достоинства: Относительно достойное продолжение первой части, атмосфера внутренней организации, актерский состав.
Недостатки: Плохо раскрытая система тюремной администрации
Посмотрел все 3 части буквально за 1 день, и после эйфории по поводу первой части было определенное разочарования по поводу второй.
По сути фильм нормальный, но большего, чем звания тюремной мелодрамы фильм не заслуживает. Суть фильма заключается в продолжении борьбы с фанатской группировкой "Миллуола" уже за стенами тюремного заведения, где ребята из "Green Street Hooligans" уже оказались в явном меньшинстве.
Но помимо обычных тюремных потасовок еще была возможность проверить свои силы на футбольном поле. Именно в этом моменте фильму не хватило атмосферы - всё можно было разыграть лучше. Всё сняли недостаточно красочно, и вместо не совсем нужных боевых сцен можно было оставить время для тюремного турнира, со своей таблицей, рисованной мелом, своими взятками должностным лицам, и прочими "прелестями" тюремной жизни.
Также фильм показывает чудеса оруганизации группировки, которая находится в меньшинстве, да еще и в минорном положении, показывает как строгой организацией и субординацией можно эффектно побеждать неорганизованное движение оппонентов, и за это фильму огромный плюс.
Но это лишь домыслы, а поводу самого фильма могу лишь сказать, что фильм рекомендую к просмотру если есть свободное время для просмотра всех трёх частей. Лично для меня это твёрдая тройка.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Худшая из всей тройки |