Отзыв: Пляж Коггала (Шри-Ланка, Коггала) - Лучший пляж на Шри-Ланке! Рай!

Достоинства: Райский пляж, голубая вода, широкий, романтичный, живописный, уединенный
Недостатки: Далеко от аэропорта, мало инфраструктуры
Отдыхали на этом пляже в отеле Koggala, пляж выбирали долго и тщательно как оказалось не зря. Пляж дейтсвительно очень красивый, романтичный, широкий.

За время отдыха мы побывали на многих пляжах Шри-Ланки, кроме Коггалы, но он понравился больше всех. Мы были в Ваддуве - по сравнению с Коггалой пляж ужасен, вода грязная, песочек не такой светлый, также были на пляжах Мирисса, Тангалле, Галле, Унаватуна, Джагл-бич и других.

Преимущетсва пляжа Коггалы:

- Широкий
- Малолюдный
- Длинный
- Чистая вода
- Светлый песок
- Ощущение единения с природой и уединенности
- Экзотичный (рядом скачут белочки, можно встретить варанов и больших черепах, которые выходят откладывать яйца)
- Наличие пальм
- Удобное расположение, чтобы посетить такие достопримечательности как озеро Коггала, Галле, пляж Унаватуна, маяк в Дондре, национальный парк сафари Яла)
- До города Галле можно доехать всего за 15 минут

Однако некоторые могут найти недостатки:

- Находится далеко от аэропорта (мы ехали часа 4), однако нужно понимать, что чем дальше, тем чище вода, поэтому расстояние стоит того)
- Пляж уединенный и пустынный (для меня это плюс, но некоторым это может не понравится). Тут нет кафе и ресторанов на пляже, мало торговцев и лотков
- Мощный океан и сильные волны, спокойно поплавать и расслабиться не получится (для этого нужно ехать в Унаватуну 15 минут на тук-туке)

Если Вам хочется экзотики, романтики, уединенности, мощи природы и силы океана - смело выбирайте пляж Коггалы

Закрытые от волн рифами бухты

Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Лучший пляж на Шри-Ланке! Рай!

yanochka73
Действительно рай,очень красиво!
justrest
даа, согласна
Chakty
Красота нереальная просто!
Literadura
Подскажите вы когда были?
justrest
кажется в 2013 или 2014
olgasele
Океан на Ланке просто непередаваемый. Это ж какая мощь! Я смотрю, в Когалле тоже есть естественный бассейн, защищенный кораллом. А то в сам океан так просто не влезешь (в одном месте я чуть до соседних Мальдив бесплатно не доплыла)