Отзыв: Сериал "Алхимик. Эликсир Фауста" (2015) - Сказка для взрослых про философский камень. золото и эликсир молодости

Достоинства: музыка
Недостатки: сценарий
Сразу скажу, что это не экранизация романа Пауло Коэлья. Это совсем другое, совсем наше произведение, которое начинается с убийства Распутина. Оригинальней версии не придумаешь - Распутина никак не могли убить, потому что он испил этого чудного эликсира.

Почему сказка ? Да уж все какое-то черно-белое - хороших и плохих персонажей можно опознать по внешнему виду.
Надо признаться, в фильме принимает участие прямо созвездие актеров - Светлана Иванова, Игорь Петренко, Юлия Рутберг, Виктор Раков, Евгения Добровольская, Андрей Ильин, Юрий Беляев, Татьяна Абрамова, Борис Щербаков .
Сюжет прост - некий темный орден, цель которого подчинить себе мир. ведет пристальное наблюдение над алхимиками, дабы отобрать у них эликсир молодости .
Так вот, о незатейливости сюжета - Беляев, которого я в паричке и не припомню, с волосами - ну просто вылитый гад, так по внешности можно опознать практически всех злодеев в фильме. Не повезло Татьяне Абрамовой. В первый раз она появляется где-то в 25-28 летнем возрасте - ну уж тут как ни тужься явно видно что не так молода актриса. А когда персонажу под 60 - явно видно что до этого возраста актриса не догримирована.
Вообще-то к игре актеров - претензий нет. Сыграли все профессионально.
Есть претензии к сценарию - можно было чуть-чуть поднапрячься, чтобы не так все прямолинейно, однозначно.
Зато, композитору хочется крикнуть "браво !!!!". Я эту музыку не могу назвать саундтреком. Это МУЗЫКА, действительно мистическая, магическая. Именно она более всего создает атмосферу некого таинства.
Мои оценки таковы -сценарий фильма на троечку, актерам- твердая четверка, композитору - отлично.
Ну а в принципе смотреть можно, особенно если к актерам, снимающимся в фильме, у меня давняя или недавняя симпатия
Время использования неделя
Общее впечатление Сказка для взрослых про философский камень. золото и эликсир молодости

Gorojanin
Хотя бы музыка удалась - и то уже неплохо.
Vika-191996
Мне не нравится Петренко