Отзыв: Район Бруклин (США, Нью-Йорк) - Русские кругом

Достоинства: Рядом океан, одноэтажная Америка, много русскоговорящих
Недостатки: Могут обмануть, нет достопримечательностей, кроме Бруклинского моста,грязновато,
Доброго времени суток!
Хочу рассказать вам про всем известный район Нью- Йорка, Бруклин, а именно про часть Бруклина, Брайтон Бич- маленькая Россия в Нью-Йорке.
Прилетев в Нью-Йорк, меня встретил друг и мы поехали на Брайтон Бич, дорога дальняя, только от Манхеттена на метро ехать час, самая последняя остановка. Переночевав у друга мы пошли на поиски работы и жилья.
Брайтон Бич это большая улица с большим количеством магазинов, закаулков и с выходом к океану. Мой друг работал в книжном магазине Санкт-Петербург, в каком то фильме я встречала вывеску этого магазина.

Через большую часть Брайтон Бич проходит метро, сверху как будто мост, и звук стоит соответствующий.

В поисках работы мы покупали какието продукты, сим карты и по дороге спрашивали информацию на английском, но сплошь и рядом нам отвечали на русском, стояло ощущение, что мы дома, но заграницей. Даже купив газету по поиску работы, по телефону нам отвечали на русском. Да и вывески магазинов и не только на русском. Пол дня мы холили искали работу и жильё, но попадали на лохотрон, то один американец разводил чтобы продавали наркоту в завуалировангом виде, то русские предлагали какуето ерунду, и аренда жилья для нас оказалась дорогой, хотя именно в Бруклине и живут русские и другие малозарабатывающие, потому что здесь самые низкие цены на жильё.
В итоге в конце дня мы всё таки решили освежится и пошли к океану, людей было не очень много, по песку деревянный понтон- удобно, не люблю ходить по песку. У океана очень много спасателей, сидящие на специальном оборудовании, но это по всей Америке так, купаясь в океане нельзя далеко заплывать, потому что большие волны.
В Бруклине, на Брайтон Бич много вот таких одноэтажных домов, как в фильмах. Когда я приехала мой друг снимал жильё в тпком доме, а когда уезжала то снимал в квартире. Квартира, как в кино с лестницей на второй этаж, необычно.

В районе Брайтон Бич около 2-3 станций метро, прогуливаясь до метро я встречала парки, и пожилых мужчин и женщин, явно русских, они были одеты со вкусом и хорошо выглядели, никуда не спешили и мне подумалось, что я бы хотела тут состарится. В одноэтажной Америке очень уютно.
Мы с подругой уехали в небольшой город жить и работать и я рада, что не осталась в Бруклине, не хотелось приехать в Америку и попасть в среду русских. Тут живут русскоговорящие по 20-30 лет и не знают английского, потому что это не нужно, можно и так прожить, единственно хорошей работы не будет.
К сожалению, я не побывала на Бруклинском мосте, который соединяет Манхеттен с Бруклином.
Чтобы купить брендовую одежду, мне пришлось ехать на автобусе минут 20, в другой район.
Вход в метро открытый.

Фотографий у меня мало, сложно передать весь коллорит места. Но мои ощущения были приятные, возможно потому что я провела там мало времени.
Кстати была в русском баре, которых пруд пруди и пела в караоке украинскую песню Червона рута, получила бюрю аплодисментов.
Брайтон Бич это смесь американского с русским коллоритом, такая комуна русскоговорящих, которые тут чувствуют себя как дома и не особо стремятся америкаризироваться.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2010
Общее впечатление Русские кругом

Егерь
Наверное один из самых известных районов Нью-Йорка
Yana Diana
очень хотелось бы там побывать
Сплетница-ца
Это хорошо, что много русских, есть с кем поговорить :)
Azur7777
Всегда мечтала побывать в Америке.
Margocha58
Была проездом в Бруклине, действительно много русских, меня особенно поразил мост.
olena13
Поработать в Америке? Наверное, интересно.
АнастасияГВ
Интересно, окунаешся в их жизнь!
Умный Пирожок
Супер, хотелось бы попутешествовать по Америке, там столько всего интересного
Ninettta