Отзыв: Экскурсия по г. Франкфурт-на-Майне (Германия, Гессен) - Город, кардинально отличающийся от других немецких городов.
Достоинства: Необычность города по сравнению с другими городами Германии.
Недостатки: Дорогой город.
С начала описания немецкого города Франкфурте-на-Майне мне хотелось бы отметить то, что наверное прозвучит немного банально для тех, кто посетил этот город или хотя бы видел его фото - этот город сильно отличается от остальных немецких городов. Я была во многих городах Германии, и могу со всей уверенностью это подтвердить. Конечно же, нетрудно догадаться, что основным отличием этого города от других является наличие небоскребов, что скажем так совсем не свойственно для обычных немецких городов.
Первые небоскребы появились во Франкфурте в 70-х годах. Любопытно, что, как я узнала из экскурсионного тура, с самого начала строения небоскребов жители Франкфурта были недовольны их постройкой. Сейчас же в этом городе имеется около 70 построек высотой более 50 метров. Вообще этот город Западной Германии - это одним из трех городов Европейского Союза по количеству небоскребов. Во Франкфурте находится два самых высоких в Европейском Союзе небоскреба — это здания Коммерцбанка и Франкфуртской выставки. Коммерцбанк (Commerzbank Tower) высотой 259 метров в том числе является и самым высоким зданием Германии. Кстати, если говорить о самом высоком небоскребе в странах Европейского Союза, то такой небоскреб находится в Великобритании. Однако что касается именно количества небоскребов, то здесь Лондон уступает Франкфурту, так как во Франкфурте 11 небоскребов, а в Лондоне - 10.
Кроме башни Коммерцбанка мне хотелось бы назвать и другие высочайшие небоскребы Франкфурта - это Вестэнд Штрассе, Мессетурм и некоторые другие. Если вам хочется взглянуть именно на небоскребы, мой вам совет- отправляйтесь гулять по городу пешком как это сделала я, и вы можете спокойно полюбоваться на небоскребы.
Город Франуфурт-на Майне - не самый маленький город Германии по численности населения, наоборот, он входит в первую пятерку. входит в пятерку городов по величине численности населения. Интересно, что Франкфурт в свое время рассматривался в качестве будущей столицы Германии.
Но Франкфурт знаменит не только своими многочисленными небоскребами. Прежде всего, Франкфурт-на-Майне - это деловая столица Германии. Здесь вы увидите и банки, и биржи, здесь проходят ярмарки. Это место нахождения Европейского центрального банка и Федерального банка Германии. Также во Франкфурте расположены Франкфуртская биржа и Франкфуртская ярмарка. Франкфурт также считается центром образования и культуры.
На экскурсии я узнала еще одну интересную деталь - Франкфурт является единственным городом Германии, который вошел в двадцатку так называемых "альфа-городов мира" Признаюсь честно, до того времени как я услышала это выражение, я не знала что оно означает. Экскурсовод объяснила. Если вкратце, то "альфа"- город это город, который считается считающийся важнейшим элементом в экономической системе всего мира и имеет огромное влияние, в основном экономическое и политическое. Наверное экономисты могли бы лучше объяснить суть этого явления, но я поняла его именно так.
Я уже упоминала, что Франкфурт в частности является центром образования. Одно из доказательств тому - нахождение на территории города Университета Гёте. К сожалению, у меня не хватило времени его посетить, но если я еще когда-нибудь буду во Франкфурте, я постараюсь найти время для посещения этого университета. Во Франкфурте кроме всего прочего имеется большое количество музеев, а также два больших ботанических сада — Тропический сад и Ботанический сад.
На самом деле, самостоятельно прогуливаясь по городу, я среди огромного количества небоскребов видела и обыкновенные дома, которые можно увидеть в любом другом немецком городе-небольшое, аккуратные строения.
Мне удалось за короткое время пребывания во Франкфурте посетить одну небольшую экскурсию по городу, а также прогуляться по городу самой. Не знаю, что лучше посоветовать тем, у кого не так много времени для осмотра города. Как я уже отмечала, для осмотра небоскребов наверное лучше будет самостоятельная прогулка. вы можете увидеть городскую Ратушу, главную площадь города, Кафедральный Собор и многое другое. Если же вы хотите узнать что-то новое плюс увидеть достопримечательности города, но вы устали или просто вы не любитель долгих прогулок по городу, я бы посоветовала вам предпринять прогулку по главное реке города. Как нетрудно догадаться, это река Майн.
Если у вас еще остались силы, очень советую подняться на смотровую площадку небоскреба Майн Тауэр высотой около 200 метров. Вам откроется великолепная картина города!
В общем, что бы вы не предприняли во Франкфурте-на-Майне, я уверена, что ваша поездка будет очень насыщенной!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Город, кардинально отличающийся от других немецких городов. |